Пирог с брынзой по-болгарски |
||
![]() Ингредиенты:
600 г муки 250 мл воды 10 г свежих дрожжей 3 яйца 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли для начинки: 500 г брынзы 100 г сливочного масла для заливки: 200 мл молока 3 яйца 2 ст.л. сахара Приготовление: Смешать муку с солью и сахаром, влить воду, добавить чуть взбитые яйца, дрожжи активированные и замесить тесто – эластичное и гладкое. Смазать миску маслом, переложить в нее замешенное тесто, на 40 минут поставить в теплое место. Уже подошедшее тесто поделить на 5 кусков, каждый из которых раскатать в круг 25 см в диаметре и промазать заранее растопленным сливочным маслом. Для начинки смешать сливочное масло с брынзой, разделить массу на 5 частей. По каждому уже промазанному кругу теста равномерно распределить подготовленную начинку и скрутить рулеты, которые надо слегка перекрутить. Форму диаметром 30 см и с высокими бортиками обмазать маслом, выложить в нее пирог следующим образом: необходимо по очереди закручивать тесто по нетугой спирали (во время выпекания пирог увеличится в 2 раза), когда пирог будет уложен, поставить форму на 20 минут для расстойки в теплое место. Для заливки надо чуть-чуть взбить яйца с сахаром, влить молоко и получившейся смесью залить пирог. При 180 градусах пирог с брынзой по-болгарски выпекать в духовке на протяжении 45 минут. Когда пирог будет полностью готов, его необходимо на 10-15 минут накрыть льняным полотенцем, а уже потом подавать к столу. 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Творожно-яблочный пирог ![]() Воздушный, солнечный, ароматный пирог! Рецепт:
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, творог. Перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки. Выпекать при 180 гр С около 40 минут. Проверять готовность пирога необходимо всегда, так как у всех разные духовки и разные температуры. Необходимо приспособиться именно к своей. У меня, например, с новыми духовками всегда нелюбовь первые дни. Вытащить яблочный пирог из духовки, дать остыть. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 2962
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|