Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с брынзой по-болгарски

Пирог с брынзой по-болгарски


Пирог с брынзой по-болгарски


Ингредиенты:

600 г муки

250 мл воды

10 г свежих дрожжей

3 яйца

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

для начинки:

500 г брынзы

100 г сливочного масла

для заливки:

200 мл молока

3 яйца

2 ст.л. сахара

Приготовление:

Смешать муку с солью и сахаром, влить воду, добавить чуть взбитые яйца, дрожжи активированные и замесить тесто – эластичное и гладкое.

Смазать миску маслом, переложить в нее замешенное тесто, на 40 минут поставить в теплое место.

Уже подошедшее тесто поделить на 5 кусков, каждый из которых раскатать в круг 25 см в диаметре и промазать заранее растопленным сливочным маслом.

Для начинки смешать сливочное масло с брынзой, разделить массу на 5 частей.

По каждому уже промазанному кругу теста равномерно распределить подготовленную начинку и скрутить рулеты, которые надо слегка перекрутить.

Форму диаметром 30 см и с высокими бортиками обмазать маслом, выложить в нее пирог следующим образом: необходимо по очереди закручивать тесто по нетугой спирали (во время выпекания пирог увеличится в 2 раза), когда пирог будет уложен, поставить форму на 20 минут для расстойки в теплое место.

Для заливки надо чуть-чуть взбить яйца с сахаром, влить молоко и получившейся смесью залить пирог.

При 180 градусах пирог с брынзой по-болгарски выпекать в духовке на протяжении 45 минут.

Когда пирог будет полностью готов, его необходимо на 10-15 минут накрыть льняным полотенцем, а уже потом подавать к столу.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Творожно-яблочный пирог
Творожно-яблочный пирог

Воздушный, солнечный, ароматный пирог!

Рецепт:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ст л сметаны
  • 100-150 г творога
  • 2 ст муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 2 ст л сливочного растопленного масла
  • 2 яблока
  • сахарная пудра

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, творог. Перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло.

Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки.

Выпекать при 180 гр С около 40 минут.

Проверять готовность пирога необходимо всегда, так как у всех разные духовки и разные температуры. Необходимо приспособиться именно к своей. У меня, например, с новыми духовками всегда нелюбовь первые дни.

Вытащить яблочный пирог из духовки, дать остыть. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2889   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.