Пирог с яблоками и черноплодной рябиной |
||
![]() Как и пирог с клюквой, пирог с яблоками и черноплодной рябиной является моим излюбленным осенним десертом. Ингредиенты для теста: 1,5 стакана муки, 6 ст.л. крахмала, 1,5 ст.л. разрыхлителя, 100 гр. сливочного масла, 6 ст.л. сахара, 3 яйца. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Постепенно засыпайте в яичную смесь, постоянно помешивая до получения однородной массы. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и положите на час в холодильник. Затем отделите от теста небольшую часть и отложите в сторону. Из большей части раскатайте круг диаметром на 4-5 см большим, чем дно формы для выпечки. Застелите форму пергаментной бумагой, уложите раскатанное тесто, приподнимая края вдоль стенок. На тесто кладем яблоки, нарезанные дольками. Раскатайте в круг меньшую часть теста, уложите в центр поверх яблок, наверх — дольки яблок. Украсьте пирог ягодами черноплодной рябины. Взбейте 2 яйца с 3 ст.л. сахара, добавьте 150 мл. сметаны и 3 ст.л. молока. Полученной смесью полейте яблоки. Духовку разогрейте до 170°С, поместите туда пирог на 30 минут. Получится отличный пирог, рецептом которого вас обязательно попросят поделиться. 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Пирог с брынзой по-болгарски ![]() Ингредиенты: 600 г муки 250 мл воды 10 г свежих дрожжей 3 яйца 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли для начинки: 500 г брынзы 100 г сливочного масла для заливки: 200 мл молока 3 яйца 2 ст.л. сахара Приготовление: Смешать муку с солью и сахаром, влить воду, добавить чуть взбитые яйца, дрожжи активированные и замесить тесто – эластичное и гладкое. Смазать миску маслом, переложить в нее замешенное тесто, на 40 минут поставить в теплое место. Уже подошедшее тесто поделить на 5 кусков, каждый из которых раскатать в круг 25 см в диаметре и промазать заранее растопленным сливочным маслом. Для начинки смешать сливочное масло с брынзой, разделить массу на 5 частей. По каждому уже промазанному кругу теста равномерно распределить подготовленную начинку и скрутить рулеты, которые надо слегка перекрутить. Форму диаметром 30 см и с высокими бортиками обмазать маслом, выложить в нее пирог следующим образом: необходимо по очереди закручивать тесто по нетугой спирали (во время выпекания пирог увеличится в 2 раза), когда пирог будет уложен, поставить форму на 20 минут для расстойки в теплое место. Для заливки надо чуть-чуть взбить яйца с сахаром, влить молоко и получившейся смесью залить пирог. При 180 градусах пирог с брынзой по-болгарски выпекать в духовке на протяжении 45 минут. Когда пирог будет полностью готов, его необходимо на 10-15 минут накрыть льняным полотенцем, а уже потом подавать к столу. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 5862
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|