Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с яблоками и черноплодной рябиной

Пирог с яблоками и черноплодной рябиной


Пирог с яблоками и черноплодной рябиной


Как и пирог с клюквой, пирог с яблоками и черноплодной рябиной является моим излюбленным осенним десертом. Ингредиенты для теста: 1,5 стакана муки, 6 ст.л. крахмала, 1,5 ст.л. разрыхлителя, 100 гр. сливочного масла, 6 ст.л. сахара, 3 яйца.
Для начинки: 5-6 крупных яблок, 50 гр. черноплодной рябины, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 150 мл. сметаны, 3 ст.л. молока.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, добавьте яйца и взбейте всё вместе.

Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Постепенно засыпайте в яичную смесь, постоянно помешивая до получения однородной массы. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и положите на час в холодильник. Затем отделите от теста небольшую часть и отложите в сторону. Из большей части раскатайте круг диаметром на 4-5 см большим, чем дно формы для выпечки.


Застелите форму пергаментной бумагой, уложите раскатанное тесто, приподнимая края вдоль стенок. На тесто кладем яблоки, нарезанные дольками.


Раскатайте в круг меньшую часть теста, уложите в центр поверх яблок,


наверх — дольки яблок. Украсьте пирог ягодами черноплодной рябины.


Взбейте 2 яйца с 3 ст.л. сахара, добавьте 150 мл. сметаны и 3 ст.л. молока.


Полученной смесью полейте яблоки.


Духовку разогрейте до 170°С, поместите туда пирог на 30 минут. Получится отличный пирог, рецептом которого вас обязательно попросят поделиться.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Пирог с брынзой по-болгарски
Пирог с брынзой по-болгарски

Ингредиенты:

600 г муки

250 мл воды

10 г свежих дрожжей

3 яйца

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

для начинки:

500 г брынзы

100 г сливочного масла

для заливки:

200 мл молока

3 яйца

2 ст.л. сахара

Приготовление:

Смешать муку с солью и сахаром, влить воду, добавить чуть взбитые яйца, дрожжи активированные и замесить тесто – эластичное и гладкое.

Смазать миску маслом, переложить в нее замешенное тесто, на 40 минут поставить в теплое место.

Уже подошедшее тесто поделить на 5 кусков, каждый из которых раскатать в круг 25 см в диаметре и промазать заранее растопленным сливочным маслом.

Для начинки смешать сливочное масло с брынзой, разделить массу на 5 частей.

По каждому уже промазанному кругу теста равномерно распределить подготовленную начинку и скрутить рулеты, которые надо слегка перекрутить.

Форму диаметром 30 см и с высокими бортиками обмазать маслом, выложить в нее пирог следующим образом: необходимо по очереди закручивать тесто по нетугой спирали (во время выпекания пирог увеличится в 2 раза), когда пирог будет уложен, поставить форму на 20 минут для расстойки в теплое место.

Для заливки надо чуть-чуть взбить яйца с сахаром, влить молоко и получившейся смесью залить пирог.

При 180 градусах пирог с брынзой по-болгарски выпекать в духовке на протяжении 45 минут.

Когда пирог будет полностью готов, его необходимо на 10-15 минут накрыть льняным полотенцем, а уже потом подавать к столу.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 5635   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.