Творожно-яблочный пирог |
||
![]() Воздушный, солнечный, ароматный пирог! Рецепт:
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, творог. Перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки. Выпекать при 180 гр С около 40 минут. Проверять готовность пирога необходимо всегда, так как у всех разные духовки и разные температуры. Необходимо приспособиться именно к своей. У меня, например, с новыми духовками всегда нелюбовь первые дни. Вытащить яблочный пирог из духовки, дать остыть. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! 18-04-2014, 12:28 Рекомендуем: Творожный пирог рецепт ![]() Вы еще не решили, что приготовить к воскресному чаепитию? Испеките вкусный творожный пирог, рецепт которого уже проверен временем. Пирог всегда замечательно получается и нравится всем, кто его попробует. Ингредиенты: Для теста: • 250 г сливочного масла; • 160 г сахара; • 2 яйца; • 2 стакана муки; • Одна чайная ложка соды; • 2 столовых ложки какао; • Щепотка соли; • Ваниль по вкусу; Для начинки: • 0,5 кг свежего домашнего творога; • 3 яйца; • 1 столовая ложка крахмала; • Ваниль; • 3 столовых ложки сливочного масла; Для украшения: • Изюм; • Сахарная пудра; Способ приготовления: • Соединяем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. • Соединяем ваниль, соду (не гасим), добавляем в яичную массу, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. • Приготовленное тесто разделяем на 3 части, две из которых соединяем в одно целое. • Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. • Тесто раскатываем больше размера формы, выкладываем в форму и по краям формируем бортики. • Для начинки соединяем творог с яйцами. • Сливочное масло растапливаем и добавляем к творогу, затем добавляем сахар, перемешанный с ванилью и крахмалом. • Все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто. • К оставшейся части теста добавляем какао, тщательно перемешиваем и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, нарезаем полосками и выкладываем на творожную начинку в форме решетки. • Предварительно запаренный и набухший изюм откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем и посыпаем сверху пирог, по желанию изюм можно добавить в творожную массу. • Духовку разогреваем до температуры 180оС, ставим форму с пирогом, выпекаем в течение 35 минут. • Испеченный пирог оставляем в выключенной духовке до полного остывания, затем посыпаем сахарной пудрой. • Пирог извлекаем из формы, выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем к чаю. Приятного вам чаепития! |
||
Добавлено: 18-04-2014, 12:28
Просмотров: 5584
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.