Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Быстрый рыбный пирог

Быстрый рыбный пирог


Быстрый рыбный пирог


На самом деле получается очень быстрый рыбный пирог. К тому же этот пирог очень сытный, вполне может заменить второе блюдо на обед, удобно взять с собой на работу.

Нам потребуется:

- кефир 1ст.;

- сырое яйцо 1 шт.;

- мука 1 ст.;

- сода ? ч.л.

Начинка:

- рыбные консервы 1 б.;

- отварные яйца 2 шт.;

- любая зелень;

- сыр 50 г.

Консервы можете брать любые – сайру, горбушу, тунец. Сегодня делала из сайры в масле, но больше нравится из горбуши.

Сегодня еще поэкспериментировала с формой, попробовала вытянутую форму для хлеба. Результат понравился, удобно резать пирог, особенно, если брать его с собой в дорогу или на работу.

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.

Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.


Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.

Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,


потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.

Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Пирог «Солнышко»Вкусный пирог
Пирог «Солнышко»Вкусный пирог




Этот вкусный  пирог  я так назвала потому, что очень уж он красивого цвета получается, такого солнечного, солнечного.

Для нашего пирога «солнышка» нам нужно:

2 ст. кукурузной муки

1 ст. сахара

1 ст. молока

2 яйца

4 ст.л. растительного масла

Ваниль, щепотка соли, 1 ст.л. распушивателя для теста

Для начинки:

2 лимона и 4 ст.л. меда

Для пропитки:

1 ст. молока

  • Муку, сахар, распушиватель, ваниль, соль – перемешать.
  • Добавить молоко, яйца, растительное масло. Все очень хорошо перемешать и дать массе постоять 20-30 минут. Тесто должно выйти, по консистенции, как сметана.
  • Вылить тесто в смазанную форму и печь примерно 30 минут при t=+200
  • Тем временем готовим начинку. Лимоны залить горячей водой и поварить 5 минут (уйдет лишняя горечь). Затем перемолоть в блендере лимоны с медом.
  • Готовый корж слегка остудить, разрезать пополам, и каждую часть попротыкать везде спичкой (для лучшей пропитки).
  • Коржи пропитать молоком, выложить на 1-й корж лимонно-медовую начинку, накрыть вторым коржом.
  • Сверху украсить сахарной пудрой
  • Вкусный и быстрый пирог готов!

    Приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!


    Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 3011   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.