Сырный пирог


Сырный пирог



   Если Вы решили побаловать своих домашних чем – то изящным и сытным – этот рецепт Вам пригодится.

Такой сырный пирог готовится в течение 1 часа 40 минут. Рецепт приготовления сырного пирога:

1. Муку с солью и разрыхлителем просеиваем в миску. Охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками, вмешиваем руками в муку. При этом смесь должна быть похожа на хлебные крошки. В смесь добавляем сахар.

2. Смешиваем сливки с желтком и вливаем в тесто.

 3. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и мягким. Накрываем пленкой и минимум на 30 минут ставим в холодильник.

4. Готовим начинку. На крупной терке натираем сыры. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Бекон режем небольшими кусочками. В творог добавляем яйца, тщательно растираем, а затем смешиваем с беконом, сырами и петрушкой. Добавляем перец и соль по вкусу.

5. Отрезаем треть теста и откладываем в  сторону. Остальное тесто раскатываем в круг на специальной поверхности для раскатки. Кладем его в круглую форму для выпечки таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты.

6. Выкладываем приготовленную  начинку, поверхность разравниваем. Духовку разогреваем до 200°С. Отложенное тесто раскатываем в круг и накрываем им пирог. Края защипываем. Поверхность пирога смазываем белком. Сырный пирог  ставим на 20 минут в духовку. Температуру снижаем до 180°С и выпекаем еще 20 минут.

Состав на 8 - 10 порций:

  • мука – 200 гр.
  • разрыхлитель  - ? ч. ложки
  •  сливочное масло (охладить) – 100 гр.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • сливки (жирность 22%) – 50 мл.
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • сыр эмменталь – 50 гр.
  • сыр моцарелла – 100 гр.
  • жирный творог – 500 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • бекон – 125 гр.
  • петрушка – 1 пучок
  • белок для смазывания – 1 шт.
  • перец, соль по вкусу.

Приятного Вам аппетита!




4-06-2014, 16:45

Рекомендуем: Творожный пирог рецепт
Творожный пирог рецепт
Вы еще не решили, что приготовить к воскресному чаепитию? Испеките вкусный творожный пирог, рецепт которого уже проверен временем. Пирог всегда замечательно получается и нравится всем, кто его попробует.
Ингредиенты:
Для теста:
• 250 г сливочного масла;
• 160 г сахара;
• 2 яйца;
• 2 стакана муки;
• Одна чайная ложка соды;
• 2 столовых ложки какао;
• Щепотка соли;
• Ваниль по вкусу;
Для начинки:
• 0,5 кг свежего домашнего творога;
• 3 яйца;
• 1 столовая ложка крахмала;
• Ваниль;
• 3 столовых ложки сливочного масла;
Для украшения:
• Изюм;
• Сахарная пудра;
Способ приготовления:
• Соединяем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
• Соединяем ваниль, соду (не гасим), добавляем в яичную массу, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
• Приготовленное тесто разделяем на 3 части, две из которых соединяем в одно целое.
• Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
• Тесто раскатываем больше размера формы, выкладываем в форму и по краям формируем бортики.
• Для начинки соединяем творог с яйцами.
• Сливочное масло растапливаем и добавляем к творогу, затем добавляем сахар, перемешанный с ванилью и крахмалом.
• Все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто.
• К оставшейся части теста добавляем какао, тщательно перемешиваем и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, нарезаем полосками и выкладываем на творожную начинку в форме решетки.
• Предварительно запаренный и набухший изюм откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем и посыпаем сверху пирог, по желанию изюм можно добавить в творожную массу.
• Духовку разогреваем до температуры 180оС, ставим форму с пирогом, выпекаем в течение 35 минут.
• Испеченный пирог оставляем в выключенной духовке до полного остывания, затем посыпаем сахарной пудрой.
• Пирог извлекаем из формы, выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем к чаю.
Приятного вам чаепития!

Добавлено:  4-06-2014, 16:45   Просмотров: 2252   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.