Сырный пирог |
||
![]() Если Вы решили побаловать своих домашних чем – то изящным и сытным – этот рецепт Вам пригодится. Такой сырный пирог готовится в течение 1 часа 40 минут. Рецепт приготовления сырного пирога: 1. Муку с солью и разрыхлителем просеиваем в миску. Охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками, вмешиваем руками в муку. При этом смесь должна быть похожа на хлебные крошки. В смесь добавляем сахар.
2. Смешиваем сливки с желтком и вливаем в тесто.
3. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и мягким. Накрываем пленкой и минимум на 30 минут ставим в холодильник.
4. Готовим начинку. На крупной терке натираем сыры. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Бекон режем небольшими кусочками. В творог добавляем яйца, тщательно растираем, а затем смешиваем с беконом, сырами и петрушкой. Добавляем перец и соль по вкусу.
5. Отрезаем треть теста и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в круг на специальной поверхности для раскатки. Кладем его в круглую форму для выпечки таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты.
6. Выкладываем приготовленную начинку, поверхность разравниваем. Духовку разогреваем до 200°С. Отложенное тесто раскатываем в круг и накрываем им пирог. Края защипываем. Поверхность пирога смазываем белком. Сырный пирог ставим на 20 минут в духовку. Температуру снижаем до 180°С и выпекаем еще 20 минут.
Состав на 8 - 10 порций:
Для начинки:
Приятного Вам аппетита! 4-06-2014, 16:45 Рекомендуем: Творожный пирог рецепт ![]() Вы еще не решили, что приготовить к воскресному чаепитию? Испеките вкусный творожный пирог, рецепт которого уже проверен временем. Пирог всегда замечательно получается и нравится всем, кто его попробует. Ингредиенты: Для теста: • 250 г сливочного масла; • 160 г сахара; • 2 яйца; • 2 стакана муки; • Одна чайная ложка соды; • 2 столовых ложки какао; • Щепотка соли; • Ваниль по вкусу; Для начинки: • 0,5 кг свежего домашнего творога; • 3 яйца; • 1 столовая ложка крахмала; • Ваниль; • 3 столовых ложки сливочного масла; Для украшения: • Изюм; • Сахарная пудра; Способ приготовления: • Соединяем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. • Соединяем ваниль, соду (не гасим), добавляем в яичную массу, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. • Приготовленное тесто разделяем на 3 части, две из которых соединяем в одно целое. • Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. • Тесто раскатываем больше размера формы, выкладываем в форму и по краям формируем бортики. • Для начинки соединяем творог с яйцами. • Сливочное масло растапливаем и добавляем к творогу, затем добавляем сахар, перемешанный с ванилью и крахмалом. • Все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто. • К оставшейся части теста добавляем какао, тщательно перемешиваем и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, нарезаем полосками и выкладываем на творожную начинку в форме решетки. • Предварительно запаренный и набухший изюм откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем и посыпаем сверху пирог, по желанию изюм можно добавить в творожную массу. • Духовку разогреваем до температуры 180оС, ставим форму с пирогом, выпекаем в течение 35 минут. • Испеченный пирог оставляем в выключенной духовке до полного остывания, затем посыпаем сахарной пудрой. • Пирог извлекаем из формы, выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем к чаю. Приятного вам чаепития! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-06-2014, 16:45
Просмотров: 2207
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|