Банановый пирог


Банановый пирог


Оригинальный банановый пирог подают с ванильным мороженным или взбитыми сливками. Подойдет как на праздничный стол, так и порадует домочадцев в будни.
Основные ингредиенты:
• Сливочное масло 1/2 чашки;
• Золотисто-коричневый сахар 1 чашка;
• Сироп 3 ст. ложки;
• Лесные орехи 3/4 чашки.
Для пирога:
• Мука 200 грамм;
• Разрыхлитель 1 чайная ложка;
• Сода 3/4 чайной ложки;
• Соль (по вкусу);
• Сливочное масло 1/2 Чашки;
• Сахар 1/2 чашки;
• Золотисто-коричневый сахар 1/2 чашки;
• Яйца 2 шт.;
• Пюре из спелых бананов 1 чашка;
• Сметана 3 ст. ложки;
• Белый ром 1 ст. ложка;
• Ванилин 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
• Приготовим карамель. Разрежем пополам лесные орехи (или кусочками). Растопим в форме для выпечки масло и сахар, добавим орехи и сироп, перемешаем. Полученной карамели дадим остыть.
• Приготовим тесто. Просеем муку и добавим к ней соду, соль и разрыхлитель. Отдельно взбиваем миксером сахар со сливочным маслом. Добавляем яйца, взбивая смесь после каждого, сметану, банановое пюре, ванилин, ром и все перемешиваем. Полученную массу добавим в муку в два захода. Перемешаем до однородности. Затем выливаем полученное тесто в форму поверх карамели.
• Духовку разогреем до 200 градусов и отправим в нее форму на 45 минут.
• Готовому пирогу даем остыть 15 минут. Затем переворачиваем его на большое блюдо и нарезаем на порции. Пирог подают с ванильным мороженным или взбитыми сливками.



6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Шоколадный пирог с малиново
Шоколадный пирог с малиново

Ингредиенты для шоколадного пирога

  • 2 чашки муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 чашки хорошего какао-порошка
  • 2 чайные ложки соды выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чашка свежезаваренного горячего кофе

Ингредиенты для глазури

  • 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана малинового варенья
  • 2 чайные ложки воды
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка полусладкого шоколада
  • 6 ст.л. сливочного масла

Уже пробовали шоколадный брауни?

Готовим шоколадный пирог

  • Разогреваем духовку до 200 С.
  • Муку просеять и перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем, содой и солью.
  • В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйца и ваниль.
  • Все перемешиваем миксером на низкой скорости. «Жидкие» ингредиенты постепенно добавляем в «сухие», затем добавляем кофе и еще раз перемешиваем.
  • Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания и выпекаем в течении 35-40 минут.
  • После выпекания, дайте пирогу немного остыть.
  • Для приготовления малиновой глазури — смешиваем сахарную пудру, масло, джем и воду в миксер. Перемешиваем тщательно — около 2-3 минут.
  • Для приготовления шоколадной глазури — поместите масло и шоколад в маленькую кастрюлю. Ставим ее на медленный огонь. Перемешивайте пока шоколад и масло на расплавятся. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Украшаем шоколадный пирог глазурью.


  • Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 1787   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.