Банановые маффины


Банановые маффины


Говорят, что Канарские бананы самые вкусные. Утверждать не берусь т.к. очень равнодушна к свежим бананам, сравнивать особенно не с чем, но вот выпечку с ними люблю из – за потрясающего аромата. Однако только одни бананы в выпечке практически не использую, т.к. получается на мой вкус слишком «пресно» и очень сладко. В этот раз добавила мякоть пассифлоры, которая радикально изменила вкус в лучшую сторону.

  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл пшеничной муки
  • 100 мл сахар
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 банан
  • 100 мл йогурта
  • 1 яйцо
  • 50 мл мякоти пассифлоры
  • Смешать все сухие ингредиенты
  • Слегка взбить яйцо и растопить масло
  • Пюрировать бананы в блендере, добавив мякоть пассифлоры.
  • Добавить к банановому пюре йогурт, масло и яйцо, тщательно перемешать
  • Добавить к банановой смеси муку и еще раз перемешать массу
  • Смазать маслом формы для маффинов (по необходимости), наполнить формы на 2/3 тестом и поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку на 20 минут (выпекать до готовности)
  • Готовые маффины остудить на решетке

По желанию можно использовать банановый йогурт. Мякоть пассифлоры возможно заменить лимонным соком. Количество сахара может колебаться в зависимости от личного вкуса и сладости бананов. Выпекла маффины в очень маленьких формах, буквально на 1 ложку теста. Готовые маффины можно полить банановым или ликером из пассифлоры




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Лимонные маффины с маком
Лимонные маффины с маком

1. Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формочки на 12 маффинов (выстелить бумажными формочками или смазать маслом).
2. В миске смешать муку, мак, соль, разрыхлитель и ванилин.
3. В чаше миксера смешать размягченное масло с сахаром. Вбить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить цедру лимона и йогурт и взбить в однородную массу. Добавить к жидким ингредиентам мучную смесь и слегка перемешать (ложкой), только до момента смачивания сухих ингредиентов. Не слишком перемешивайте, иначе не получится.
4. Выложить полученную массу в подготовленные формочки и выпекать 20 минут (или до сухой лучинки). Достать из духовки, дать остыть 5 минут, затем достать из формочек и остужать на решетке.
Глазурь: Пока маффины пекутся, смешать сахарную пудру и лимонный сок. Смесь должна быть текучей. Полить маффины глазурью после того, как достанете их из формочек.
Нам потребуется:
Маффины:
2 стакана муки,
2 ст. л. зерен мака,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. разрыхлителя,
100 г сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
цедра 1 лимона,
1 стакан (250 мл) натурального йогурта (только не 0% жирности),
1 ч. л. ванилина,
Для глазури:
1/2 стакана сахарной пудры,
2 ст. л. лимонного сока.


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 2708   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.