Банановые маффины |
||
Говорят, что Канарские бананы самые вкусные. Утверждать не берусь т.к. очень равнодушна к свежим бананам, сравнивать особенно не с чем, но вот выпечку с ними люблю из – за потрясающего аромата. Однако только одни бананы в выпечке практически не использую, т.к. получается на мой вкус слишком «пресно» и очень сладко. В этот раз добавила мякоть пассифлоры, которая радикально изменила вкус в лучшую сторону.
По желанию можно использовать банановый йогурт. Мякоть пассифлоры возможно заменить лимонным соком. Количество сахара может колебаться в зависимости от личного вкуса и сладости бананов. Выпекла маффины в очень маленьких формах, буквально на 1 ложку теста. Готовые маффины можно полить банановым или ликером из пассифлоры 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Лимонные маффины с маком 1. Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формочки на 12 маффинов (выстелить бумажными формочками или смазать маслом). 2. В миске смешать муку, мак, соль, разрыхлитель и ванилин. 3. В чаше миксера смешать размягченное масло с сахаром. Вбить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить цедру лимона и йогурт и взбить в однородную массу. Добавить к жидким ингредиентам мучную смесь и слегка перемешать (ложкой), только до момента смачивания сухих ингредиентов. Не слишком перемешивайте, иначе не получится. 4. Выложить полученную массу в подготовленные формочки и выпекать 20 минут (или до сухой лучинки). Достать из духовки, дать остыть 5 минут, затем достать из формочек и остужать на решетке. Глазурь: Пока маффины пекутся, смешать сахарную пудру и лимонный сок. Смесь должна быть текучей. Полить маффины глазурью после того, как достанете их из формочек. Нам потребуется: Маффины: 2 стакана муки, 2 ст. л. зерен мака, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, цедра 1 лимона, 1 стакан (250 мл) натурального йогурта (только не 0% жирности), 1 ч. л. ванилина, Для глазури: 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока. |
||
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 2708
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.