Печенье Снежок


Печенье Снежок


На новогоднем столе чудесно    будет смотреться воздушное печенье  Снежок:
Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 150 грамм сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара для теста, 1 стакан сахара для глазури
  • 4 желтка (белки отделить)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 125 грамм кокосовой стружки, можно и больше
  • разрыхлитель на кончике ножа

Приготовление:

  • растереть масло с сахаром
  • Прибавить в 2-3 приема желтки, растереть добела
  • Добавить муку, изюм, все перемешать
  • Из полученное теста сделать небольшие колбаски и нарезать на шарики  величиной с грецкий орех
  • Шарики переложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 35-40 минут.
  • Готовые шарики обмакнуть во взбитый белок (4 желтка взбить с чуть неполным стаканом сахара) и в кокосовые стружки. Получатся беленькие комочки – снежки. Дать подсохнуть, и приятного чаепития!



25-04-2015, 14:25

Рекомендуем: Пирожные "Буше"
Пирожные


Ингредиенты: 
- 7 яиц 
- 1 стакан муки 
- 6 ст.л.сахара 
- 1 пакетик ванильного сахара 
Для крема: 
- 150 г сливочного масла 
- 8 ст.л.сгущенного молока 
Для глазури: 
- 1 ст.л.сливочного масла 
- 2 ст.л.какао 
- 12 ст.л.сахара 

Приготовление: 
1. Отделить желтки от белков.Белки взбить,всыпая тонкой струйкой сахар(3 ст.л), до получения устойчивой пышной пены.В отдельной большой миске растереть желтки с сахаром до растворения кристалликов сахара и увеличения объема в 2-3 раза. 
2. К взбитым с сахаром желткам добавить 1/3 часть взбитых белков,всыпать муку и слегка перемешать.После этого добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно.движениями снизу вверх перемешать до получения однородного теста. 
3. Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде круглых лепешек диаметром около 6 см. на некотором расстоянии друг от друга.Поставить противень в разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 15 мин.Выпеченные заготовки охладить. 
4. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить,тонкой струйкой вливая сгущенное молоко,до получения пышной глянцевой массы. 
5. Приготовленным кремом склеить бисквитные заготовки попарно. 
6. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растворить сахар в 10 ст.л воды,сироп уварить на медленном огне в течении 10 мин. и слегка охладить.Добавить в сироп какао,тщательно перемешать и затем соединить с размягченным сливочным. Пирожные обмакнуть одной половинкой в теплу глазурь,перевернуть и дать глазури застыть.



Добавлено:  25-04-2015, 14:25   Просмотров: 1945   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.