Пасхальные куличи |
||
Ингредиенты: Приготовление: Тесто. Молоко согреть. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник охлаждаться. Изюм вымыть и слегка вымочить. Смешать дрожжи с тёплым молоком, добавить яичные желтки и сахар. Тщательно растереть. Ввести размягчённое сливочное масло, ванилин и один стакан муки. Полученную смесь размешать до исчезновения комочков. Замесить некрутое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, которое затем тщательно вымесить на смазанном растительном масле столе. Тесто положить в кастрюлю, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Дать тесту дважды подняться, каждый раз обминая его и смазывая растительным маслом. После того как тесто поднимется в третий раз, растянуть его в толстую лепёшку. По поверхности распределить изюм, затем собрать тесто в шар и промесить его, чтобы изюм распределился равномерно. Выпекание. Приготовленное тесто разделить на порции, исходя из размеров форм для выпечки. Оно должно занимать половину объёма. (Если формы у Вас алюминиевые, то их надо смазать растительным маслом.) Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 40 минут расстаиваться и подниматься. Куличи выпекать в духовке при 200?С. Степень готовности определить на глаз (верхушка должна быть тёмно-коричневой). Глазурь. Взбить белки с сахарной пудрой. Во время взбивания можно добавить немного лимонного сока, для придания глазури кислинки. Покрыть глазурью верхнюю часть кулича и дать подсохнуть. Украсить. 6-01-2014, 18:19 Рекомендуем: Кекс на дрожжах Любителям выпечки, особенно тем, кто желает поэкспериментировать, должен прийтись по вкусу кекс на дрожжах, который не только украсит ваш стол, но и разнообразит десертное меню. - мука – 2 ст. В слегка подслащенном тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем часть муки и перемешиваем, получая опару. Затем, на время, отставляем её в сторону и ждём пока подойдёт. В это время, растираем масло с сахаром, добавляя поочерёдно яйца. После того, как опара подошла, небольшими порциями, добавляем в неё масляную смесь, остаток просеянной муки, ванильный сахар и лимонную цедру. И даём, полученному тесту подойти. Под самый конец, добавляем в тесто промытый изюм и измельчённые орехи, и тщательно всё перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную, подсолнечным маслом, форму и оставляем его в тёплом месте на 30 минут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:19
Просмотров: 2307
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|