Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Печенье с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой


Печенье с творожной начинкой


Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит печенье с творожной начинкой. Творог способствует нормальному развитию и росту, он очень полезен для костей. Творожное печенье, это необыкновенно мягкое и нежное лакомство, которое можно съесть со стаканом какао, чая, молока или подать к завтраку.

Чтобы приготовить тесто, приготовим продукты: пол килограмма муки, двести грамм сахара, один пакетик ванильного сахара, два яйца, двести грамм сливочного масла и одна чайная ложка гашенной в лимонном соке соды.

Готовим тесто. Смешиваем сахар, сливочное масло, яйца и ванилин. Перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились и вводим гашеную соду и муку. Замешиваем и хорошенько вымешиваем тесто. Разделяем на две половинки. Отщипываем немного теста и помещаем в морозильную камеру. Эти тестом мы будем украшать вверх пирога.

Для приготовления начинки подготовим: четыреста грамм творога, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки манной крупы и сметаны, два яйца, щепотку ванильного сахара и соли.

Готовим начинку. Хорошенько растираем манку, яйцо и сахар с творогом. Добавляем сметану, соль и ванилин. Перемешиваем.

Часть готового теста раскатываем и выкладываем в форму, делаем небольшие бортики, чтобы можно было положить начинку. Форму смажьте растительным маслом. Далее выкладываем творожную начинку. Достаем охлажденный кусочек и натираем сверху. Бортики заворачиваем вовнутрь.

Ставим в духовой шкаф, и ждем, пока подрумянится пирог. Достаем, разрезаем на порциональные куски и подаем к чаю.




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Творожный пирог рецепт
Творожный пирог рецепт
Вы еще не решили, что приготовить к воскресному чаепитию? Испеките вкусный творожный пирог, рецепт которого уже проверен временем. Пирог всегда замечательно получается и нравится всем, кто его попробует.
Ингредиенты:
Для теста:
• 250 г сливочного масла;
• 160 г сахара;
• 2 яйца;
• 2 стакана муки;
• Одна чайная ложка соды;
• 2 столовых ложки какао;
• Щепотка соли;
• Ваниль по вкусу;
Для начинки:
• 0,5 кг свежего домашнего творога;
• 3 яйца;
• 1 столовая ложка крахмала;
• Ваниль;
• 3 столовых ложки сливочного масла;
Для украшения:
• Изюм;
• Сахарная пудра;
Способ приготовления:
• Соединяем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
• Соединяем ваниль, соду (не гасим), добавляем в яичную массу, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
• Приготовленное тесто разделяем на 3 части, две из которых соединяем в одно целое.
• Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
• Тесто раскатываем больше размера формы, выкладываем в форму и по краям формируем бортики.
• Для начинки соединяем творог с яйцами.
• Сливочное масло растапливаем и добавляем к творогу, затем добавляем сахар, перемешанный с ванилью и крахмалом.
• Все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто.
• К оставшейся части теста добавляем какао, тщательно перемешиваем и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, нарезаем полосками и выкладываем на творожную начинку в форме решетки.
• Предварительно запаренный и набухший изюм откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем и посыпаем сверху пирог, по желанию изюм можно добавить в творожную массу.
• Духовку разогреваем до температуры 180оС, ставим форму с пирогом, выпекаем в течение 35 минут.
• Испеченный пирог оставляем в выключенной духовке до полного остывания, затем посыпаем сахарной пудрой.
• Пирог извлекаем из формы, выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем к чаю.
Приятного вам чаепития!

Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 6014   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.