Клубничный рулет


Клубничный рулет


Ингредиенты:

- 3ст.л. муки

- 3ст.л. сахара

- 3 яйца

- 1 баночка клубники в собственном соку

- 250г сыра Маскарпоне

- 200г сливок (33% жирности)

- 150г сахара

- посыпка

Приготовление клубничного рулета.

Вбить яйца, добавить 3ст.л. сахара.

Взбить миксером до белого цвета.

Постепенно добавлять муку.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Равномерно распределить тесто по противню. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 15 минут. Готовый бисквит вынуть с формы, положить на влажное полотенце, извлечь бумагу и вместе с полотенцем завернуть рулетом.

Клубнику нарезать мелкими кусочками.

В сливки добавить сахар.

Взбить миксером.

Добавить сыр.

Хорошенько перемешать.

Бисквит раскрутить, смазать обильно сливочно-сырной массой (оставить 3ст.л. крема).

Посыпать нарезанной клубникой.

Завернуть рулетом, верх и бока рулета смазать оставшейся сливочно-сырной массой.

Посыпать рулет разноцветной посыпкой.




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Бисквитный рулет с кремом из бананов
Бисквитный рулет с кремом из бананов
Ингредиенты:
  • БИСКВИТ:
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 3 ст. ложки
  • мука пшеничная 3 ст. ложки
  • КРЕМ БАНАНОВЫЙ:
  • бананы 2 шт.
  • сахар 3 ст. ложки
  • сливки (10%) 150 мл
  • масло сливочное 150 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 1,5 ст. ложки
  • ДЕКОР:
  • банан 1/2 шт.
  • лимонный сок 1/2 ч. ложки
  • шоколад черный 25 г
  • мята

Бисквитные рулеты хороши и для домашнего чаепития, и для варианта «гости на пороге».
Получился нежный, ароматный крем.
Приготовление:БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы.
Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить по ложке муку. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить и разровнять тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180*С 10-13 минут до ровного золотистого цвета.
Готовый корж перевернуть на чистое полотенце. Снять бумагу и завернуть рулет. Остудить.
Пока печется и остывает бисквит приготовить КРЕМ:
Сливочное масло растопить на среднем огне. Выложить бананы, нарезанные шайбами. Обжарить.
Перевернуть на другую сторону, посыпать сахаром.


Тушить бананы до мягкости, 3-5 минут.


Яйцо слегка взбить с 50-ю г холодных сливок, развести муку.
Оставшиеся сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
Варить крем на медленном огне до загустения.


Добавить бананы, перемешать.


Переложить готовый крем в миску. Накрыть пищевой пленкой «в контакт». Остудить.


Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы. Не переставая взбивать добавить по ложке заварной крем.


Корж развернуть, нанести 2/3 крема.


Завернуть рулет. Оставшимся кремом покрыть рулет, посыпать тертым шоколадом и выложить ломтики бананов,
политые лимонным соком.


Сладких Вам минут!!!



Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3544   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.