Творожный торт с бисквитным рулетом |
||
![]() Нежнейший тортик с бисквитным ягодным рулетом.
Ингредиенты:
Я использовала сметану жирностью 20% и однородный мягкий творог 9%, если у вас творог зернистый обязательно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Для начинки рулета использовала черную смородину, перетертую с сахаром, также подойдет любое густое кисло-сладкое варенье или джем. Приготовление: Готовим рулет. Натереть цедру с половины лимона (не затрагивая белый слой). Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной белой массы. ![]() Добавить лимонную цедру, затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. ![]() На противень постелить пекарскую бумагу. Выложить тесто, аккуратно размазать ровным слоем на всю площадь противня. ![]() Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут или до едва заметной легкой золотистости. Важно не пересушить корж в духовке, чтобы он не ломался. ![]() Готовый корж перевернуть на второй лист пекарской бумаги, полностью остудить. ![]() Подготовить пропитку. Сахар развести в горячей воде, остудить, добавить лимонный сок, перемешать. ![]() От коржа отделить пекарскую бумагу, отрезать подсушенные края. ![]() Тщательно пропитать корж пропиткой с двух сторон. ![]() Помазать корж джемом (или вареньем). ![]() Начиная с узкого края, сначала помогая себе нижним слоем пекарской бумаги, свернуть бисквит в рулет. Сверху придавить доской, отставить в сторону на время приготовления сметанно-творожной начинки. ![]() Готовим начинку. Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. Поставить на водяную баню, растопить. Затем снять с огня и немного остудить. ![]() Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить. ![]() Сметану, творог и сахар сложить в одну емкость, взбить до однородности. Крем должен получиться полностью однородный (без крупинок творога и сахара). ![]() Добавить белый шоколад, немного взбить. ![]() Затем влить желатин при одновременном взбивании миксером. ![]() Собираем торт. Рулет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см. ![]() Подготовить подходящую емкость, например гладкий салатник, в котором будет застывать торт. На дно и бока емкости выложить бoльшую часть кусочков рулета. ![]() Аккуратно влить начинку. ![]() Сверху разложить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавить их в крем. Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. ![]() Затем емкость с тортом погрузить до краев в емкость с горячей водой на 30-40 секунд. Накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть. ![]() Творожный торт с бисквитным рулетом получается мягким, нежным и очень вкусным. Gialuronovaya-kislota-info.ru 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Торт «Панчо» ![]() Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами. Ингредиенты:
Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью. Приготовление: Готовим бисквит. Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов. Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить). Орехи порезать крупными кусочками. Готовим крем. Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара. Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см). Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см. Собираем торт. Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов. Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж. Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов. Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром. Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи. Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем. Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки. Примерно так. Готовим глазурь для украшения. Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку). Вот такой кусочек торта в разрезе. Торт Панчо во всей красе. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 3487
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|