Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожный торт с бисквитным рулетом

Творожный торт с бисквитным рулетом


Творожный торт с бисквитным рулетом


Нежнейший тортик с бисквитным ягодным рулетом.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 100 г муки
  • цедра половины лимона
Пропитка:
  • 2 ст.л. воды + 2 ст.л. лимонного сока+ 1 ст.л. сахара
Ягодная прослойка:
  • 5-6 ст.л. кисло-сладкого джема или варенья (черная смородина, клюква)
Начинка:
  • 400 г сметаны
  • 200 г творога
  • 100 г белого шоколада
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Очень вкусный, красивый и необычный тортик с бисквитным рулетом. Состоит из нежнейшей сметанно-творожной начинки с легким ароматом белого шоколада, которая отлично оттеняется бисквитным рулетом с кисловатой прослойкой из ягодного джема.
Я использовала сметану жирностью 20% и однородный мягкий творог 9%, если у вас творог зернистый обязательно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Для начинки рулета использовала черную смородину, перетертую с сахаром, также подойдет любое густое кисло-сладкое варенье или джем.

Приготовление:

Готовим рулет.
Натереть цедру с половины лимона (не затрагивая белый слой).

Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной белой массы.
Творожный торт с бисквитным рулетом

Добавить лимонную цедру, затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.
Творожный торт с бисквитным рулетом

На противень постелить пекарскую бумагу.
Выложить тесто, аккуратно размазать ровным слоем на всю площадь противня.
Творожный торт с бисквитным рулетом

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут или до едва заметной легкой золотистости.
Важно не пересушить корж в духовке, чтобы он не ломался.
Творожный торт с бисквитным рулетом

Готовый корж перевернуть на второй лист пекарской бумаги, полностью остудить.
Творожный торт с бисквитным рулетом

Подготовить пропитку.
Сахар развести в горячей воде, остудить, добавить лимонный сок, перемешать.
Творожный торт с бисквитным рулетом

От коржа отделить пекарскую бумагу, отрезать подсушенные края.
Творожный торт с бисквитным рулетом

Тщательно пропитать корж пропиткой с двух сторон.
Творожный торт с бисквитным рулетом

Помазать корж джемом (или вареньем).
Творожный торт с бисквитным рулетом

Начиная с узкого края, сначала помогая себе нижним слоем пекарской бумаги, свернуть бисквит в рулет.
Сверху придавить доской, отставить в сторону на время приготовления сметанно-творожной начинки.
Творожный торт с бисквитным рулетом

Готовим начинку.
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
Поставить на водяную баню, растопить. Затем снять с огня и немного остудить.
Творожный торт с бисквитным рулетом

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Творожный торт с бисквитным рулетом

Сметану, творог и сахар сложить в одну емкость, взбить до однородности. Крем должен получиться полностью однородный (без крупинок творога и сахара).
Творожный торт с бисквитным рулетом

Добавить белый шоколад, немного взбить.
Творожный торт с бисквитным рулетом

Затем влить желатин при одновременном взбивании миксером.
Творожный торт с бисквитным рулетом

Собираем торт.
Рулет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
Творожный торт с бисквитным рулетом

Подготовить подходящую емкость, например гладкий салатник, в котором будет застывать торт.
На дно и бока емкости выложить бoльшую часть кусочков рулета.
Творожный торт с бисквитным рулетом

Аккуратно влить начинку.
Творожный торт с бисквитным рулетом

Сверху разложить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавить их в крем.
Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Творожный торт с бисквитным рулетом

Затем емкость с тортом погрузить до краев в емкость с горячей водой на 30-40 секунд.
Накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть.
Творожный торт с бисквитным рулетом

Творожный торт с бисквитным рулетом получается мягким, нежным и очень вкусным.

Gialuronovaya-kislota-info.ru




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Торт «Панчо»
Торт «Панчо»

Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ст.л.без горки какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
  • 400 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара
Также:
  • 200 г замороженной вишни
  • 80 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сахарной пудры
Глазурь-украшение:
  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Приготовление:

Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.


Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.


Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.


Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.


Орехи порезать крупными кусочками.


Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.


Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.


Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).


Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.


Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.


Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.


Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.


Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.


Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.


Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.


Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.


Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.


Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.


Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.


Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.


Вот такой кусочек торта в разрезе.


Торт Панчо во всей красе.


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 3396   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.