Творожный торт с бисквитным рулетом |
||
Нежнейший тортик с бисквитным ягодным рулетом.
Ингредиенты:
Я использовала сметану жирностью 20% и однородный мягкий творог 9%, если у вас творог зернистый обязательно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Для начинки рулета использовала черную смородину, перетертую с сахаром, также подойдет любое густое кисло-сладкое варенье или джем. Приготовление: Готовим рулет. Натереть цедру с половины лимона (не затрагивая белый слой). Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной белой массы. Добавить лимонную цедру, затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. На противень постелить пекарскую бумагу. Выложить тесто, аккуратно размазать ровным слоем на всю площадь противня. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут или до едва заметной легкой золотистости. Важно не пересушить корж в духовке, чтобы он не ломался. Готовый корж перевернуть на второй лист пекарской бумаги, полностью остудить. Подготовить пропитку. Сахар развести в горячей воде, остудить, добавить лимонный сок, перемешать. От коржа отделить пекарскую бумагу, отрезать подсушенные края. Тщательно пропитать корж пропиткой с двух сторон. Помазать корж джемом (или вареньем). Начиная с узкого края, сначала помогая себе нижним слоем пекарской бумаги, свернуть бисквит в рулет. Сверху придавить доской, отставить в сторону на время приготовления сметанно-творожной начинки. Готовим начинку. Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. Поставить на водяную баню, растопить. Затем снять с огня и немного остудить. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить. Сметану, творог и сахар сложить в одну емкость, взбить до однородности. Крем должен получиться полностью однородный (без крупинок творога и сахара). Добавить белый шоколад, немного взбить. Затем влить желатин при одновременном взбивании миксером. Собираем торт. Рулет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Подготовить подходящую емкость, например гладкий салатник, в котором будет застывать торт. На дно и бока емкости выложить бoльшую часть кусочков рулета. Аккуратно влить начинку. Сверху разложить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавить их в крем. Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. Затем емкость с тортом погрузить до краев в емкость с горячей водой на 30-40 секунд. Накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть. Творожный торт с бисквитным рулетом получается мягким, нежным и очень вкусным. Gialuronovaya-kislota-info.ru 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Торт «Панчо» Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами. Ингредиенты:
Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью. Приготовление: Готовим бисквит. Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов. Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить). Орехи порезать крупными кусочками. Готовим крем. Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара. Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см). Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см. Собираем торт. Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов. Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж. Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов. Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром. Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи. Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем. Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки. Примерно так. Готовим глазурь для украшения. Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку). Вот такой кусочек торта в разрезе. Торт Панчо во всей красе. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 3396
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|