Шарлотка


Шарлотка


Ингредиенты:

4 яйца
3 яблока
200 г. сахара
200 г. муки

Рецепт приготовления

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.

Яблоки почистить от кожуры. Нарезать дольками.


Яйца взбить миксером. Примерно 1 минуту.


Продолжая взбивать добавить сахар. Взбивать еще 1 минуту.


Добавить муку. Взбивать еще секунд 30.


Яблоки выложить в форму.


На яблоки вылить тесто. Постучать по дну формы, что бы тесто равномерно распределилось.


Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя.


Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Слоеный пирог
Слоеный пирог
Вам понадобится на пирог диаметром 24-28 см:
Для фруктовой «верхушки»: — 7-8 спелых персиков (можно больше)
1/2 стакана сахара (или меньше)
30 грамм сливочного масла
Для теста: — 180 грамм сливочного масла
85 мл. сливок
1 1/4 стакана сахара
2 ч.л. экстракта ванили
4 крупных яйца
1 1/2 стакана муки

Приготовление:
Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные пополам персики, разрезом вверх, равномерно посыпать сахаром.
Оставляем персики пускать сок и переходим к тесту: Взбивать масло, сливки, сахар и ванильный экстракт около трех минут, затем, продолжая взбивать, поштучно добавлять яйца, одно за другим. Небольшими порциями всыпать муку и взбивать дополнительные три минуты.
Оставшиеся персики порезать мелкими кубиками и вручную перемешать с тестом. Полученной смесью залить выложенные в форму персики, присыпать коричневым сахаром и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. Проверять готовность зубочисткой (если выходит сухая — готово), остудить на решетке. Перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 2320   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.