Печёные яблоки в карамели |
||
Промойте 3 - 4 яблока среднего размера и обсушите. Удалите сердцевину так, чтобы не повредить яблоки. Смешайте 1,5 ст. л. сахара с 1/2 ч. л. корицы и заполните полученной смесью серединки яблок. Прогрейте духовку до температуры 220 градусов. В форму для запекания налейте воды, чтобы она покрыла до одного см поверхности. Выложите яблоки и отправьте их на 5 - 7 минут в духовку. В сковороде или сотейнике растопите 2 - 2,5 ст. л. сл. масла и добавьте к нему 2 ст. л. сахара. При постоянном помешивании, доведите сахар до карамелизации, примерно 5 - 7 минут. Готовые яблоки выложите на тарелку и облейте карамелью. Для пущей красоты и вкуса обсыпьте яблоки измельчёнными орехами. Дайте яблокам остыть, а карамели застыть, после чего подавайте на стол. 20-02-2015, 18:55 Рекомендуем: Яблоки печеные, с сахарной пудрой Ингредиенты: Из яблок, не очищая кожицы, удалите семенные гнезда, образовавшиеся отверстие заполните сахаром. Выложите их на противень, сбрызните водой и запекайте в духовке в течение 15 минут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 20-02-2015, 18:55
Просмотров: 5835
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|