Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Печёные яблоки в карамели

Печёные яблоки в карамели


Печёные яблоки в карамели


Промойте 3 - 4 яблока среднего размера и обсушите.

Удалите сердцевину так, чтобы не повредить яблоки.

Смешайте 1,5 ст. л. сахара с 1/2 ч. л. корицы и заполните полученной смесью серединки яблок.

Прогрейте духовку до температуры 220 градусов.

В форму для запекания налейте воды, чтобы она покрыла до одного см поверхности. Выложите яблоки и отправьте их на 5 - 7 минут в духовку.

В сковороде или сотейнике растопите 2 - 2,5 ст. л. сл. масла и добавьте к нему 2 ст. л. сахара. При постоянном помешивании, доведите сахар до карамелизации, примерно 5 - 7 минут.

Готовые яблоки выложите на тарелку и облейте карамелью. Для пущей красоты и вкуса обсыпьте яблоки измельчёнными орехами.

Дайте яблокам остыть, а карамели застыть, после чего подавайте на стол. 




20-02-2015, 18:55

Рекомендуем: Яблоки печеные, с сахарной пудрой
Яблоки печеные, с сахарной пудрой

Ингредиенты:
яблоки - 300 г
сахар - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Из яблок, не очищая кожицы, удалите семенные гнезда, образовавшиеся отверстие заполните сахаром. Выложите их на противень, сбрызните водой и запекайте в духовке в течение 15 минут.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.


Добавлено:  20-02-2015, 18:55   Просмотров: 5835   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.