Яблоки "Raffaello" |
||
Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежите сердцевину. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите.
Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока. Обмажьте яблоки сметаной, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой крошкой. Уберите блюдо в холодильник на 20-30 минут. avto-zhelezo.ru 15-11-2014, 13:26 Рекомендуем: Печёные яблоки в карамели Промойте 3 - 4 яблока среднего размера и обсушите. Удалите сердцевину так, чтобы не повредить яблоки. Смешайте 1,5 ст. л. сахара с 1/2 ч. л. корицы и заполните полученной смесью серединки яблок. Прогрейте духовку до температуры 220 градусов. В форму для запекания налейте воды, чтобы она покрыла до одного см поверхности. Выложите яблоки и отправьте их на 5 - 7 минут в духовку. В сковороде или сотейнике растопите 2 - 2,5 ст. л. сл. масла и добавьте к нему 2 ст. л. сахара. При постоянном помешивании, доведите сахар до карамелизации, примерно 5 - 7 минут. Готовые яблоки выложите на тарелку и облейте карамелью. Для пущей красоты и вкуса обсыпьте яблоки измельчёнными орехами. Дайте яблокам остыть, а карамели застыть, после чего подавайте на стол. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-11-2014, 13:26
Просмотров: 1824
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|