Яблоки "Raffaello"


Яблоки


Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежите сердцевину. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите. 
Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока. Обмажьте яблоки сметаной, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой крошкой. Уберите блюдо в холодильник на 20-30 минут.


avto-zhelezo.ru



15-11-2014, 13:26

Рекомендуем: Печёные яблоки в карамели
Печёные яблоки в карамели

Промойте 3 - 4 яблока среднего размера и обсушите.

Удалите сердцевину так, чтобы не повредить яблоки.

Смешайте 1,5 ст. л. сахара с 1/2 ч. л. корицы и заполните полученной смесью серединки яблок.

Прогрейте духовку до температуры 220 градусов.

В форму для запекания налейте воды, чтобы она покрыла до одного см поверхности. Выложите яблоки и отправьте их на 5 - 7 минут в духовку.

В сковороде или сотейнике растопите 2 - 2,5 ст. л. сл. масла и добавьте к нему 2 ст. л. сахара. При постоянном помешивании, доведите сахар до карамелизации, примерно 5 - 7 минут.

Готовые яблоки выложите на тарелку и облейте карамелью. Для пущей красоты и вкуса обсыпьте яблоки измельчёнными орехами.

Дайте яблокам остыть, а карамели застыть, после чего подавайте на стол. 


Добавлено:  15-11-2014, 13:26   Просмотров: 1824   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.