Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Ингредиенты: 700 г. телячьей печени 2 луковицы 2 крупных кислых яблока мука для панировки, растительное масло Выход: 4 порции
Приготовление: 1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками (толщиной где-то в сантиметр). Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, недолго, чтобы яблоки не "расползлись". При жарке яблоки можно слегка посыпать сахаром – для карамелизации. Выкладываем на тарелку. 2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в том же масле, в котором жарились яблоки. Выкладываем и отставляем в сторону. 3. Подготавливаем печень: удаляем пленки и сухожилия. Нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке. 4. Обжариваем печень все в том же масле, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы серединка оставалась мягкой и розоватой. Солим по вкусу. Выкладываем на тарелку печень, сверху – яблоки и кольца лука. В русскоязычных рецептах часто предлагается обжаривать сначала печень, а потом, в этом масле, яблоки и лук для "пропитывания ароматами". В немецких же рецептах, наоборот, подчеркивают, что так делать нельзя: пропадет весь контраст вкусов печень-яблоко-лук, а само блюдо будет выглядеть как неаппетитная каша. В качестве гарнира традиционно подается картофельное пюре или кислая капуста, но можно ограничиться и легким овощным салатом :) А если поджарить побольше яблок, они вполне могут заменить полноценный гарнир.
9-07-2015, 21:42
Рекомендуем: Куриная печень, жаренная с яблоками
Ингредиенты
500 г куриной печени
400 г яблок (кисло-сладких или кислых)
150 г лука
растительное масло
соль
Приготовление Куриная печень очень хорошо сочетается с яблоками. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Лук нарезать полукольцами.
Печень нарезать небольшими кусочками.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить печень, жарить 5 минут.
Добавить яблоки к печени, немного посолить, жарить 10 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.