Куриная печень


Куриная печень


Мне очень нравятся блюда из печенки, она очень полезна. При постоянном употребление улучшается зрение, повышается гемоглобин, хороша она и для профилактики инфаркта. Курная печень мне нравится больше. Она мягкая, нежная, готовится быстро. Готовила ее по - разному. А вот на днях приготовила печенку с апельсинами. Получилось очень вкусно, хотя когда в голову пришла такая идея, в особый успех не верилось. Значить можно продолжать экспериментировать.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда печенка с апельсинами:
•0,7 кг куриной печени
• 2 средних апельсина
• 350 мл бульона
• 2 небольших моркови
• 80 г сливочного масла
• 2 столовых ложки муки для панировки
• 2 чайных ложки сахара
• 1 чайная ложка молотой паприки
• 1,5 чайных ложки горчицы
Процесс приготовления:
•Из печенки удаляем пленки, и замачиваем в молоке.
• Подготовленную и вымоченную печенку откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь, нарезаем полосками, можно просто разрезать пополам, некоторые кусочки, что побольше размером.
• Апельсин тщательно моем в горячей воде, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками с кожурой.
• На сильном огне растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем сахар и тушим до растворения сахара.
• В растопленном с сахаром сливочное масло выкладываем кружочки апельсина и жарим до корочки карамелизованой, жидкость сливаем.
• Нарезанную печенку выкладываем в пакет, встряхиваем несколько раз, чтобы печень за панировалась в муке со всех сторон.
• В другой сковороде разогреваем немного растительного масла.
• В этом разогретом масле слегка обжариваем кусочки печенки, перемешиваем и через одну или две минуты снимаем с огня и выкладываем на тарелку.
•В сковороду добавляем остальное сливочное масло и обжариваем в нем очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук в течение 4 – 5 минут.
• Затем вливаем бульон, перемешиваем, доводим до кипения, готовим в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
• К обжаренному луку с бульоном выкладываем печенку, тушим в течение 5 минут, добавляем горчицу, хорошо перемешиваем, затем укладываем кружочки апельсина, прогреваем все еще 2 -3 минуты.
• Приготовленное блюдо украшаем по вкусу и подаем к столу в горячем виде.



1-03-2015, 23:53

Рекомендуем: Как приготовить куриную печень
Как приготовить куриную печень

Куриная печень одна из самых полезных продуктов содержащих витамины группы В, селена, фолеивой килсоты и ретинола. Приготовление куриной печени не требует много времени и затрат а блюда получаются вкусными и полезными. Блюда из куриной печени богаты железом, повышают уровень гемоглобина в крови и хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Куриная печень в сметане

Котлеты из куриной печени

Куриная печень в мультиварке


Паштет из куриной печени


Блюда из куриной печени


Салат из куриной печени





Кроме всего прочего куриная печенка очень вкусный продукт, нежный и приятный на вкус. Мы вам предлагаем несколько очень простых и вкусных способов приготовления куриной печени.


Из куриной печенки можно приготовить великое множество вкусных изделий, можно варить, жарить тушить, приготовить салаты и супы. Выбрать надо печень коричневого цвета с оттенком бордового.

Если есть зеленоватые пятна, такие пятна свидетельствуют о том, что у курицы был больной желчный пузырь. Если печенка слишком светлая, это означает, что ее размораживали и замораживали повторно. От печенки должен исходить приятный слегка сладковатый аромат.

Замороженная печень не должна быть покрыта большим количеством льда и быть с подсушенным концами, такое случается, когда концы кусочков печени, не покрытые до конца льдом, подсыхают. Печенка должна быть покрыта равномерным, тонким слоем снежка.


Размораживать печенку стоит при температуре не превышающую 5? градусов. Такой способ сохраняет все питательные свойства продукта. После размораживания надо тщательно промыть, очистить, можно для полной безопасности промочить на пол дня в холодной воде с небольшим количеством молока. Процедура сделает печенку более мягкой и избавит от горьковатого привкуса.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-300 гр грибов (желательно лесных),
-200-300 гр мука,
-сметаны (3 ст ложки),
-соль ( по вкусу)
-перец (по вкусу),
-петрушка,


Мы предлагаем вам очень вкусный и легкий способ приготовления куриной печени с грибами. Для приготовления промываем и нарезаем 300 гр грибов (желательно лесных), жарим в сковородке в сливочном масле до тех пор, пока сок выделяемый грибами не испарится. После того как снимаем грибы, ставим на огонь куриную печень, предварительно обваляв в муке.




Жарим в сливочном масле до румяной корочки, после чего добавляем грибы, сметаны (3 ст ложки) соль, перец по вкусу и тушим закрыв крышкой, примерно десять минут, подаем с мелко нарезанной петрушкой.

 Как приготовить куриную печень : Рецепт 


Добавлено:  1-03-2015, 23:53   Просмотров: 4438   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.