Куриная печень |
||
Мне очень нравятся блюда из печенки, она очень полезна. При постоянном употребление улучшается зрение, повышается гемоглобин, хороша она и для профилактики инфаркта. Курная печень мне нравится больше. Она мягкая, нежная, готовится быстро. Готовила ее по - разному. А вот на днях приготовила печенку с апельсинами. Получилось очень вкусно, хотя когда в голову пришла такая идея, в особый успех не верилось. Значить можно продолжать экспериментировать.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда печенка с апельсинами: •0,7 кг куриной печени • 2 средних апельсина • 350 мл бульона • 2 небольших моркови • 80 г сливочного масла • 2 столовых ложки муки для панировки • 2 чайных ложки сахара • 1 чайная ложка молотой паприки • 1,5 чайных ложки горчицы Процесс приготовления: •Из печенки удаляем пленки, и замачиваем в молоке. • Подготовленную и вымоченную печенку откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь, нарезаем полосками, можно просто разрезать пополам, некоторые кусочки, что побольше размером. • Апельсин тщательно моем в горячей воде, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками с кожурой. • На сильном огне растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем сахар и тушим до растворения сахара. • В растопленном с сахаром сливочное масло выкладываем кружочки апельсина и жарим до корочки карамелизованой, жидкость сливаем. • Нарезанную печенку выкладываем в пакет, встряхиваем несколько раз, чтобы печень за панировалась в муке со всех сторон. • В другой сковороде разогреваем немного растительного масла. • В этом разогретом масле слегка обжариваем кусочки печенки, перемешиваем и через одну или две минуты снимаем с огня и выкладываем на тарелку. •В сковороду добавляем остальное сливочное масло и обжариваем в нем очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук в течение 4 – 5 минут. • Затем вливаем бульон, перемешиваем, доводим до кипения, готовим в течение 5 минут, постоянно перемешивая. • К обжаренному луку с бульоном выкладываем печенку, тушим в течение 5 минут, добавляем горчицу, хорошо перемешиваем, затем укладываем кружочки апельсина, прогреваем все еще 2 -3 минуты. • Приготовленное блюдо украшаем по вкусу и подаем к столу в горячем виде. 1-03-2015, 23:53 Рекомендуем: Как приготовить куриную печень Куриная печень одна из самых полезных продуктов содержащих витамины группы В, селена, фолеивой килсоты и ретинола. Приготовление куриной печени не требует много времени и затрат а блюда получаются вкусными и полезными. Блюда из куриной печени богаты железом, повышают уровень гемоглобина в крови и хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Куриная печень в сметане Котлеты из куриной печени Куриная печень в мультиварке Паштет из куриной печени Блюда из куриной печени Салат из куриной печени Из куриной печенки можно приготовить великое множество вкусных изделий, можно варить, жарить тушить, приготовить салаты и супы. Выбрать надо печень коричневого цвета с оттенком бордового. Если есть зеленоватые пятна, такие пятна свидетельствуют о том, что у курицы был больной желчный пузырь. Если печенка слишком светлая, это означает, что ее размораживали и замораживали повторно. От печенки должен исходить приятный слегка сладковатый аромат. Замороженная печень не должна быть покрыта большим количеством льда и быть с подсушенным концами, такое случается, когда концы кусочков печени, не покрытые до конца льдом, подсыхают. Печенка должна быть покрыта равномерным, тонким слоем снежка. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: -300 гр грибов (желательно лесных), Жарим в сливочном масле до румяной корочки, после чего добавляем грибы, сметаны (3 ст ложки) соль, перец по вкусу и тушим закрыв крышкой, примерно десять минут, подаем с мелко нарезанной петрушкой. Как приготовить куриную печень : Рецепт |
||
Добавлено: 1-03-2015, 23:53
Просмотров: 4438
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|