Печень в сметане


Печень в сметане


Ингредиенты:

  • печень говяжья 300 г
  • сметана 150 г
  • масло растительное 75 г
  • панировочные сухари 50 г
  • лук репчатый 3 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 178 кКал
Печень нарезать некрупными кусочками


Печень посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле


Луковицы почистить и нарезать полукольцами


Нарезанный лук слегка обжарить


Затем добавить сметану и тушить ещё примерно 5 минут


Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями


Затем выложить слой печени


Поверх печени выложить слой тушёного лука со сметаной


Запекать в духовке 15 минут при температуре 180-200 градусов



20-02-2014, 14:32

Рекомендуем: Куриная печень, жаренная с яблоками
Куриная печень, жаренная с яблоками
Ингредиенты
  • 500 г куриной печени
  • 400 г яблок (кисло-сладких или кислых)
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
Приготовление
Куриная печень очень хорошо сочетается с яблоками.
Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие.
На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Лук нарезать полукольцами.

Печень нарезать небольшими кусочками.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на средней терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить печень, жарить 5 минут.

Добавить яблоки к печени, немного посолить, жарить 10 минут.

Приятного аппетита.


Добавлено:  20-02-2014, 14:32   Просмотров: 5708   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.