Печень жареная по этому рецепту предварительно вымачивается в молоке и потому становиться необыкновенно мягкой и нежной. Очень приятный вкус и аромат придаёт жареный лук и свежемолотый перец.
В данном рецепте главное - печень не передержать на огне. Если печень долго жарить, то она становиться сухой, жёсткой и невкусной. Лучше пусть она слегка не дожарится и потом от собственного тепла дойдёт вне огня.
Ингредиенты:
печень говяжья - 800 г
молоко - 1 стакан
мука - для панировки
лук репчатый - 800 г
масло растительное
чёрный свежемолотый перец
соль
Приготовление:
1. Очищаем печень от пленки, протоков и нарезаем тонкими пластами. Замачиваем в молоке в течении 1 часа.
2. Обваливаем в муке и немного накалываем вилкой, затем снова обваливаем в муке.
3. Жарим недолго (по 2-3 минутки с каждой стороны) в хорошо прогретом масле или жире.
5. Печень режем на полоски.
6. Нарезаем лук полукольцами, жарим до полу-готовности. Лук не надо сильно зажаривать, он должен быть прозрачного цвета.
7. Солим, перчим соединяем лук с печенью и жарим 5-7 минут, постоянно мешая деревянной лопаточкой.
8. Подаём жареную печень с вареным картофелем или с пюре из картофеля.
Посмотрите интересные видео рецепты :
Рекомендуем: Печень по-берлински
Ингредиенты: 700 г. телячьей печени
2 луковицы
2 крупных кислых яблока
мука для панировки, растительное масло
Выход: 4 порции
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками (толщиной где-то в сантиметр). Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, недолго, чтобы яблоки не "расползлись". При жарке яблоки можно слегка посыпать сахаром – для карамелизации. Выкладываем на тарелку.
2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в том же масле, в котором жарились яблоки. Выкладываем и отставляем в сторону.
3. Подготавливаем печень: удаляем пленки и сухожилия. Нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке.
4. Обжариваем печень все в том же масле, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы серединка оставалась мягкой и розоватой. Солим по вкусу. Выкладываем на тарелку печень, сверху – яблоки и кольца лука.
В русскоязычных рецептах часто предлагается обжаривать сначала печень, а потом, в этом масле, яблоки и лук для "пропитывания ароматами". В немецких же рецептах, наоборот, подчеркивают, что так делать нельзя: пропадет весь контраст вкусов печень-яблоко-лук, а само блюдо будет выглядеть как неаппетитная каша.
В качестве гарнира традиционно подается картофельное пюре или кислая капуста, но можно ограничиться и легким овощным салатом :) А если поджарить побольше яблок, они вполне могут заменить полноценный гарнир.