Error: Incorrect password!
Яблочная Галета

Яблочная Галета


Яблочная Галета



165 гр. муки
90 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками
4 ст. ложки ледяной воды
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 шт. крупных яблок сладкого сорта
Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замесить тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками.


Включить духовку на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать кусочком сливочного масла.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг,стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.


Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.


Затем края аккуратно загнуть на верх,немного прижать.


Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
Готовую галету остудить немного на противне. Затем порезать острым ножом.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Яблочные тарталетки
Яблочные тарталетки

Приятное по вкусу с довольно оригинальным внешним видом пирожное. Идею подсмотрела на одном из иностранных сайтов. Приготовление его не занимает более 30  минут. А съедается, поверьте, еще быстрее…

Нам понадобятся:

  • 1 пачка готового  слоеного теста;
  • Мука (2-3 столовые ложки);
  • Яблоки-2 шт. (можно не сладкие);
  • Сахар (по вкусу);

Приготовление:

Слоеное готовое тесто разморозить  и раскатать потоньше, чем слой, в который скатано тесто производственным способом, присыпав чуть рабочую поверхность мукой.

Яблоки очистить от шкурки, вынуть сердцевинку, и нарезать как можно более тоненькими дольками.

Из раскатанного теста вырезать  кружки диаметром 10 см и веером по кругу чуть накладывая друг на друга выкладываем дольки яблок.

Кружки теста предлагаю вам положить сразу на пергамент в форму, и затем выкладывать яблоки, чтобы не соблюдать осторожность при переносе кружков с уже выложенными дольками.

Присыпать сахаром яблочки и поставить противень или форму в духовой шкаф, нагрев его до температуры 180-200 градусов.

Как только яблочные тарталетки чуть поднимутся, можно включить в духовке конвекцию (при наличии) и чуть подрумянить их.

При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 1739   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.