Бисквитный кекс


Бисквитный кекс


Бисквитное тесто, наверное, самое популярное. Готовится оно довольно не сложно, а выпечка получается очень вкусной. Предлагаю вам рецептик своего бисквитного кекса.
Берем 4 яичка,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
пол ч.л. разрыхлителя либо соды,
перемешиваем миксером,
формочку смазываем слив. маслом и обсыпаем мукой, для внутренности можно зять любые фрукты либо варенье, главное чтобы не было много сока. заливаем в формочку тесто, засыпаем сверху фрукты(бананы, яблоки, малина, черника и т.п.)
и ставим на 40 мин. в нагретую до 200 градусов духовку.



15-12-2014, 11:46

Рекомендуем: Кекс «Снежинка»
Кекс «Снежинка»
Ингредиенты
  • 1 баночка сгущенного молока (380г)
  • 1 яйцо
  • 1 лимон (150 г)
  • 100 г крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • 150-200 г муки
Приготовление

Смешать яйцо и сгущенку.

Добавить сок лимона.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить не сильно густое тесто.

Формочку немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой, если она сухая - кекс готов.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.


Добавлено:  15-12-2014, 11:46   Просмотров: 1148   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.