Американские блинчики или панкейки |
||
1. Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель.
2. В отдельной посуде аккуратно взбить белки (миксером лучше не пользоваться) и ложкой ввести их в общую массу. Тесто получается легким и воздушным, как взбитая сметана. 3. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке. 4. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное - вовремя переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими – совсем как бисквитное тесто. 5. Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус. Приятного аппетита! Ингредиенты: 1 стакан молока 1 стакан муки 3 яйца 2 столовых ложки сахара 1 щепотка соли разрыхлитель для муки - чайная ложка 2 столовые ложки растительного масла 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Шоколадные блинчики Ингредиенты: - плитка шоколада (100 грамм), |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 3027
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|