Фруктовое желе


Фруктовое желе


Что потребуется для приготовления:
- пол стакана сахара;
- 20 гр. желатина;
- сливы, яблоки, апельсины, ананасы либо персики (на ваш выбор) 400 гр., можно сочетать несколько фруктов;
- стакан воды;
- 40 гр. грецкого ореха.

Заливаем желатин 7-8 кратным количеством кипяченой холодной воды и оставляем набухать. Помойте фрукты и отварите их с сахаром в воде, выложите в дуршлаг, а затем в стеклянную посуду. В горячий сироп, оставшийся после варки фруктов, выливаем уже распущенный желатин. Получившейся смесью заливаем наши фрукты и охлаждаем. Перед подачей украшаем грецким орехом.
Получилось очень вкусное желе фруктовое, приготовленное в домашних условиях, а значит не содержит ни красителей, ни консервантов!
Приятного аппетита!




29-04-2015, 14:38

Рекомендуем: Вишнево-сливочное желе
Вишнево-сливочное желе
Ингредиенты
  • 300 мл вишневого сока (компота)
  • 300 мл сливок (10-15%)
  • 20 г желатина
  • сахар по вкусу
Приготовление

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст. л. ), перемешать до исчезновения крупинок.

Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст. л. ).

Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин в сливки, перемешать.

Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т. д. ).
Формочки наполнять наполовину.
Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин в компот, перемешать.

Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Приятного аппетита.


Добавлено:  29-04-2015, 14:38   Просмотров: 1541   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.