Приготовление бисквитных пирожных |
||
Побаловать своих гостей, и родных, а особенно детей, можно не только вкусными тортами, но и пирожными. Приготовление бисквитных пирожных не занимает слишком много времени, и под рукой практически всегда есть все необходимые ингридиенты. Тесто:
Крем:
Готовим тесто: Белки отделяем от желтков и растираем сахар с желтками добела. Добавляем ванильный сахар. В полученную массу добавляем сметану, перемешиваем и всыпаем просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем. Белки взбиваем в крутую пену, медленно добавляем в тесто. Перемешиваем. Противень смазываем сливочным маслом и вливаем тесто, тесто необходимо разровнять по форме. Выпекаем 20-30 минут. Готовим крем для бисквитного пирожного: Ягоды (малину, клубнику или вишню без косточек) разминаем. Сметану взбиваем с сахаром и загустителем, и добавляем к ней ягоды. Перемешиваем очень тщательно. После того, как корж испечен, остужаем его, и после разрезаем посередине. Должно получиться вверх и низ. Смазываем обе части кремом и выкладываем друг на друга. Бисквит разрезаем на прямоугольники и украшаем по желанию. 11-03-2014, 13:27 Рекомендуем: Торт Зимняя вишня В гости приезжали родители, и я не смогла удержаться от соблазна угостить их вкусным десертом. В этот раз приготовила торт под названием «Зимняя вишня». Существует очень много разнообразных рецептов этого сладкого десерта, но я уверенна, что и мой вариант из кулинарной книги понравится всем читательницам. Достался этот рецепт мне от знакомой, с которой мы 3 месяца вместе работали. В свободное от работы время мы обменивались вкусными рецептами, который проверяли и готовили не один раз. Большинство рецептов в то время мне достались от мамы, так что новинкам была очень рада. Теперь рецепт перекочевал к маме — наступил мой черед делиться с ней рецептами, как когда-то она передала мне все самые ценные секреты, что хранились в ее тетрадке с рецептами. Вкусный торт всегда пользуется популярностью, так что и вы присоединяйтесь к нам и делитесь со своими близкими вкусными рецептами. Для приготовления торта «Зимняя вишня» необходимы следующие продукты: — 12 яиц — 2,5 стакана сахара — 3 стакана муки — 1 стакан вишен без косточек (консервированных или замороженных) Для крема: — 2 стакана сметаны — 0,5-1 стакан сахара Для украшения необходима плитка шоколада или несколько шоколадных конфет. Делаем бисквитные коржи. Для этого яичные белки отделяем от желтков. В белки добавляем 2 стакана сахара. Желтки не должны попасть в белки (!). В желтки добавляем 0,5 стакана сахара. Взбиваем желтки в пышную пену. Белки также взбиваем до пышных гребней. С помощью миксера смешиваем белки с желтками. Добавляем в несколько приемов муку и с помощью ложки перемешиваем тесто в однородную массу, не делая резких и быстрых движений. Тесто заливаем в форму и выпекаем корж до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Тем временем делаем крем. Для этого взбиваем домашнюю охлажденную сметану с сахаром. Готовый бисквитный корж разрезаем пополам и смазываем кремом один из них. Засыпаем корж вишнями без косточек. Сверху выкладываем второй корж и смазываем его сметанным кремом. Оставляем торт пропитываться (на 3-5 часов), разрезаем на кусочки и украшаем шоколадной стружкой и листьями мяты. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-03-2014, 13:27
Просмотров: 2428
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|