Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Приготовление бисквитных пирожных

Приготовление бисквитных пирожных


Приготовление бисквитных пирожных


Побаловать своих гостей, и родных, а особенно детей, можно не только вкусными тортами, но и пирожными. Приготовление бисквитных пирожных не занимает слишком много времени, и под рукой практически всегда есть все необходимые ингридиенты.
Ингридиенты:

Тесто:

    • 2 стакана муки
    • 6 яиц
    • 1,5 стакана сметаны
    • 1 стакан сахара
    • пакетик ванильного сахара
    • сливочное масло

Крем:

  • 250 гр сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик загустителя
  • 1 стакан свежих ягод (можно использовать замороженные без косточек)
Приготовление:

Готовим тесто:

Белки отделяем от желтков и растираем сахар с желтками добела. Добавляем ванильный сахар.

В полученную массу добавляем сметану, перемешиваем и всыпаем просеянную через сито муку.  Хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем в крутую пену, медленно добавляем в тесто. Перемешиваем.

Противень смазываем сливочным маслом и вливаем тесто, тесто необходимо разровнять по форме. Выпекаем 20-30 минут.

Готовим крем для бисквитного пирожного:

Ягоды (малину, клубнику или вишню без косточек) разминаем. Сметану взбиваем с сахаром и загустителем, и добавляем к ней ягоды. Перемешиваем очень тщательно.

После того, как корж испечен, остужаем его,  и после разрезаем посередине. Должно получиться вверх и низ. Смазываем обе части кремом и выкладываем друг на друга. Бисквит разрезаем на прямоугольники и украшаем по желанию.




11-03-2014, 13:27

Рекомендуем: Торт Зимняя вишня
Торт Зимняя вишня


В гости приезжали родители, и я не смогла удержаться от соблазна угостить их вкусным десертом. В этот раз приготовила торт под названием «Зимняя вишня». Существует очень много разнообразных рецептов этого сладкого десерта, но я уверенна, что и мой вариант из кулинарной книги понравится всем читательницам.

Достался этот рецепт мне от знакомой, с которой мы 3 месяца вместе работали. В свободное от работы время мы обменивались вкусными рецептами, который проверяли и готовили не один раз. Большинство рецептов в то время мне достались от мамы, так что новинкам была очень рада.

Теперь рецепт перекочевал к маме — наступил мой черед делиться с ней рецептами, как когда-то она передала мне все самые ценные секреты, что хранились в ее тетрадке с рецептами. Вкусный торт всегда пользуется популярностью, так что и вы присоединяйтесь к нам и делитесь со своими близкими вкусными рецептами.

Для приготовления торта «Зимняя вишня» необходимы следующие продукты:
— 12 яиц
— 2,5 стакана сахара
— 3 стакана муки
— 1 стакан вишен без косточек (консервированных или замороженных)

 Для крема:
— 2 стакана сметаны
— 0,5-1 стакан сахара

Для украшения необходима плитка шоколада или несколько шоколадных конфет.

Делаем бисквитные коржи. Для этого яичные белки отделяем от желтков. В белки добавляем 2 стакана сахара.


Желтки не должны попасть в белки (!).




В желтки добавляем 0,5 стакана сахара.




Взбиваем желтки в пышную пену.




Белки также взбиваем до пышных гребней.




С помощью миксера смешиваем белки с желтками.




Добавляем в несколько приемов муку и с помощью ложки перемешиваем тесто в однородную массу, не делая резких и быстрых движений.




Тесто заливаем в форму и выпекаем корж до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Тем временем делаем крем. Для этого взбиваем домашнюю охлажденную сметану с сахаром.

Готовый бисквитный корж разрезаем пополам и смазываем кремом один из них.




Засыпаем корж вишнями без косточек.




Сверху выкладываем второй корж и смазываем его сметанным кремом.




Оставляем торт пропитываться (на 3-5 часов), разрезаем на кусочки и украшаем шоколадной стружкой и листьями мяты.




Приятного аппетита!

Добавлено:  11-03-2014, 13:27   Просмотров: 2428   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.