Торт Грушевые грёзы


Торт Грушевые грёзы


Торт нежный, вкусный и очень красивый!

Рецепт на форму диам. 26 см

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 3 ст л растит. масла
  • 3 ст л кипятка

Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать деревянной ложкой.

В конце добавить масло и кипяток. Перемешать.

Выложить в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой и выпекать при 180 гр С около 30-40 минут.

Вынуть, остудить, вытащить из формы (у меня форма разъёмная). Разрезать корж на два.

Крем:

  • 500 г сливок (можно взять сметану)
  • 150 г сахара
  • 3 груши
  • щепотка корицы
  • 1 ст красного вина
  • 16 г желатина

Для украшения:

  • 250 г сливок
  • 50 г чёрного шоколада

Груши очистить, нарезать и залить вином.

Внимание: Можете груши не нарезать, как я. Куда эффектнее они выглядят, если нарезать их просто половинками, очистить и варить в таком виде. А затем просто выложить половинки груш на коржи и залить кремом (как описано ниже)

Добавить сахар, корицу и поставить на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и протушить 10-15 минут. Половина жидкости должна выпариться.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать постоять 10 минут, за это время он набухнет и будет готов к дальнейшей работе.

Груши вытащить из вина.

Добавить несколько ложек горячего вина в желатин, размешать и добавить к остальному вину. Поставить на небольшой огонь на несколько минут, чтоб полностью растворить желатин (не доводить до кипения). Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить в пышную пену. Затем аккуратно вводим несколько ложек сливок в почти остывшее вино, хорошо перемешиваем (таким образом снизим температуру вина и не дадим желатину свернуться), затем ещё несколько ложек сливок, перемешиваем и добавляем оставшиеся сливки.

Собираем грушевый торт.

Кладем первый корж в разъёмную форму, выкладываем груши и заливаем кремом (после этого я натёрла 50 г чёрного шоколада), накрываем вторым коржом и убираем в холодильник для застывания крема минимум на 4 часа.

Когда крем застыл, украшаем торт взбитыми сливками, в которые добавляем тёртый шоколад. Бока можно посыпать тёртыми орехами или печеньем.

 


Приятного чаепития!!!




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Рецепт Желейный торт с персиками и вишней
Рецепт Желейный торт с персиками и вишней

Как приготовить Желейный торт с персиками и вишней
Сочный торт с желе и фруктами, прослойкой густых взбитых сливок из ванильного и шоколадного песочного печенья, консервированных персиков и вишни.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Печенье песочное 100 г
Печенье песочное шоколадное 200 г
Сливки 35-40% 2 ст.
Персики консервированные половинки или кусочки 1 бан.
Вишня 1 ст.
Желатин 40 г
Сахар-песок по вкусу
Пошаговый рецепт Желейный торт с персиками и вишней с фото
1. Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Сливки взбить, по вкусу добавив сахар, и, продолжая взбивать, влить 2/3 желатина.
2. Персики отцедить от сиропа, нарезать небольшими кусочками. Из вишни аккуратно вынуть косточки, выложить на сито и дать стечь соку.
3. Собранный вишневый сок разбавить 1 стаканом кипятка, по вкусу добавить сахар и проварить 1 минуту. Слегка остудить, добавить оставшийся желатин и процедить.
4. Форму выстелить фольгой, смазать оливковым маслом. Ванильное печенье обмакнуть в персиковый сироп и уложить в виде коржа на дно формы, сверху выложить слой взбитых сливок. Половину шоколадного печенья обмакнуть в персиковый сироп и выложить поверх взбитых сливок, покрыть слоем сливок, положить кусочки персиков и ягоды вишни. Вновь промазать взбитыми сливками, накрыть смоченным в персиковом сиропе оставшимся шоколадным печеньем.
5. Выложить оставшиеся взбитые сливки, разровнять и поместить в холодильник на 30-40 минут. Украсить верх ломтиками персиков, вишней и листочками мяты, аккуратно залить вишневым сиропом с желатином. Поместить в холодильник до полного застывания.


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 2705   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.