Торт Грушевые грёзы |
||
![]() Торт нежный, вкусный и очень красивый! Рецепт на форму диам. 26 см Бисквит:
Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать деревянной ложкой. В конце добавить масло и кипяток. Перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой и выпекать при 180 гр С около 30-40 минут. Вынуть, остудить, вытащить из формы (у меня форма разъёмная). Разрезать корж на два. Крем:
Для украшения:
Груши очистить, нарезать и залить вином. Внимание: Можете груши не нарезать, как я. Куда эффектнее они выглядят, если нарезать их просто половинками, очистить и варить в таком виде. А затем просто выложить половинки груш на коржи и залить кремом (как описано ниже) Добавить сахар, корицу и поставить на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и протушить 10-15 минут. Половина жидкости должна выпариться. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать постоять 10 минут, за это время он набухнет и будет готов к дальнейшей работе. Груши вытащить из вина. Добавить несколько ложек горячего вина в желатин, размешать и добавить к остальному вину. Поставить на небольшой огонь на несколько минут, чтоб полностью растворить желатин (не доводить до кипения). Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить в пышную пену. Затем аккуратно вводим несколько ложек сливок в почти остывшее вино, хорошо перемешиваем (таким образом снизим температуру вина и не дадим желатину свернуться), затем ещё несколько ложек сливок, перемешиваем и добавляем оставшиеся сливки. Собираем грушевый торт. Кладем первый корж в разъёмную форму, выкладываем груши и заливаем кремом (после этого я натёрла 50 г чёрного шоколада), накрываем вторым коржом и убираем в холодильник для застывания крема минимум на 4 часа. Когда крем застыл, украшаем торт взбитыми сливками, в которые добавляем тёртый шоколад. Бока можно посыпать тёртыми орехами или печеньем. Приятного чаепития!!! 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Рецепт Желейный торт с персиками и вишней ![]() Как приготовить Желейный торт с персиками и вишней Сочный торт с желе и фруктами, прослойкой густых взбитых сливок из ванильного и шоколадного песочного печенья, консервированных персиков и вишни. Ингредиенты: (На 6 чел.) Печенье песочное 100 г Печенье песочное шоколадное 200 г Сливки 35-40% 2 ст. Персики консервированные половинки или кусочки 1 бан. Вишня 1 ст. Желатин 40 г Сахар-песок по вкусу Пошаговый рецепт Желейный торт с персиками и вишней с фото 1. Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Сливки взбить, по вкусу добавив сахар, и, продолжая взбивать, влить 2/3 желатина. 2. Персики отцедить от сиропа, нарезать небольшими кусочками. Из вишни аккуратно вынуть косточки, выложить на сито и дать стечь соку. 3. Собранный вишневый сок разбавить 1 стаканом кипятка, по вкусу добавить сахар и проварить 1 минуту. Слегка остудить, добавить оставшийся желатин и процедить. 4. Форму выстелить фольгой, смазать оливковым маслом. Ванильное печенье обмакнуть в персиковый сироп и уложить в виде коржа на дно формы, сверху выложить слой взбитых сливок. Половину шоколадного печенья обмакнуть в персиковый сироп и выложить поверх взбитых сливок, покрыть слоем сливок, положить кусочки персиков и ягоды вишни. Вновь промазать взбитыми сливками, накрыть смоченным в персиковом сиропе оставшимся шоколадным печеньем. 5. Выложить оставшиеся взбитые сливки, разровнять и поместить в холодильник на 30-40 минут. Украсить верх ломтиками персиков, вишней и листочками мяты, аккуратно залить вишневым сиропом с желатином. Поместить в холодильник до полного застывания. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 2777
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|