Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирожное картошка из печенья

Пирожное картошка из печенья


Пирожное картошка из печенья


Для любителей сладенького пирожное картошка из печенья которая очень быстро и легко готовится, привидеться по душе. Приготовим это вкусный рецепт без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления пирожного картошка из печенья это:
• 300 грамм печенья
• 150 грамм молочного шоколада
• 200 грамм молока
• 200 грамм сливочного масла
• Три столовых ложки какао (порошка)
• 90 грамм вафлей
• 50 грамм рома или коньяка
И так приступаем:
• Толчем печенье в миске. Затем добавляем к нему вафли и так же толчем. Теперь берем сливочное масло и нарезаем его в глубокую миску кубиками. Сбиваем до однородной массы миксером.
• Разогреваем молоко и растапливаем в нем белый шоколад. Заливаем ими сливочное масло и досыпаем какао. Сбиваем всё это миксером несколько минут и вливаем в массу ром.
• Полученной смесью заливаем вафли с печеньем. Тщательно все перемешиваем и лепим небольшие картошки. Можно ещё в картофель добавлять немножко молотого арахиса. Сделанное картошка пирожное ставим в холодильник на часик, а затем подаем к столу до чая.



6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска


Шоколадная колбаска – это печенье из моего детства… Его пекла бабушка, исчезало со стола влет. Оно напоминает мне по вкусу пирожное «Картошка», кто его любит – и это печенье понравится несомненно. К чаю подать это печенье – отменный вариант!

Нам понадобятся:

  • 600 гр. печенья (я покупала «Юбилейное»);
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

Печенье тщательно покрошить, желательно  руками (если в комбайне, получится несколько иная консистенция). Должна получиться крошка, но неоднородная,  с элементами вкрапления более крупных (но в меру) кусочков.
Какао смешать с сахаром.


Масло нарезать на кусочки и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать смесь какао с сахаром.

Помешивать полученную смесь до полного растворения сахара. Снять с огня, перемешать смесь  с раскрошенным печеньем до получения густой массы.

Отрезать кусок пищевой пленки. Выкладывать части теста, скатанные в колбаску.


Убрать в холодильник часов на шесть.

Нарезать получившуюся шоколадную колбаску на печенья.


Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 4276   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.