Пирожные "Греция"


Пирожные


Возьмите отваренную гречневую кашу, примерно 2 стакана готовой каши, может чуть больше.
Добавьте сливки и измельчите блендером до однородного состояния. После этого добавьте грецкие орехи, мед, сливочное масло и опять измельчите.
Для того, чтобы можно было сформируйте пирожные, добавьте крошку печенья, у меня молочное "Юбилейное".
Хорошо перемешайте и убираем минут на 15 в холодильник. Достаем и лепим пирожные. Можно сделайте в виде шариков, а можно в виде колбасы. Я решила сделайте такие лепешки. В серединку я положила еще по изюмине (размачивать не надо, изюм и так набухнет внутри). Обваливаем в кунжуте или крошке печенья.
Убираем в морозильник, через пару часов можно доставать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Крупа гречневая (отварная) — 2 стакана
Орехи грецкие — 80 грамм
Сливки (жирные) — 50 мл
Масло сливочное — 50 грамм
Печенье — 80 грамм
Изюм — 1 горст.
Кунжут — 50 грамм
Мед



7-03-2014, 12:53

Рекомендуем: Рецепт шоколадной колбаски из печенья
Рецепт шоколадной колбаски из печенья


Решила пополнить стратегический запас сладостей на новогодние праздники, приготовив лакомство знакомое с детства. Я думаю многие знают рецепт  шоколадной колбаски из печенья. Рецепт простой, без выпечки, и очень вкусный!

Я приготовила два разных варианта. В принципе основа одна — печенье, сгущенка, какао и масло, варьировать можно добавляя по своему вкусу орехи, сухофрукты или цукаты.

И так вариант первый

 рецепт шоколадной колбаски из печенья

Печенье песочное ( сдобное ) — 600 г  ( у меня было «Топленое молоко» ),

Банка сгущенного молока — 400 г,

Сливочное масло размягченное  - 200 г,

Какао — 7 ст.л.,

Орехи: грецкие 100 г, лесной орех (фундук ) — 50 г

 

Печенье измельчить до состояния крупной крошки. Орехи перемолоть в блендере так, чтобы часть орехов оставалась крупными кусками.

Отдельно смешать размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао.




 

 

 

 

 

Полученную смесь добавить к печенью с орехами. Все хорошо перемешать. Из полученного сладкого теста сформовать колбаски. Упаковать в пищевую пленку  и положить в морозилку. Можно приодеть шоколадную колбаску в блестящую фольгу, так сказать праздничная колбаска


Доставать при надобности из морозилки, нарезать ломтиками и наслаждаться!

Приятного аппетита!


Второй вариант 

Рецепт шоколадной колбаски из печенья.

Основа — печенье, масло, сгущенка, какао в том же количестве.

Арахис обжаренный — 120 гр,

Курага и сушенная вишня — 50 — 70 г

 

Сухофрукты порезать ( если крупные ), орехи раздробить. А дальше все так же как и в первом рецепте.

Из половины сладкой массы я сформовала колбаски, а со второй половины — домашние шоколадные конфеты. Конфеты обваляла в кунжуте. При желании можно обвалять в какао, в крошке из печенья или ореховой крошке.

Осталось красиво упаковать и сладкие подарки, приготовленные своими руками готовы!

 






Добавлено:  7-03-2014, 12:53   Просмотров: 2597   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.