Пирожные "Греция" |
||
Возьмите отваренную гречневую кашу, примерно 2 стакана готовой каши, может чуть больше.
Добавьте сливки и измельчите блендером до однородного состояния. После этого добавьте грецкие орехи, мед, сливочное масло и опять измельчите. Для того, чтобы можно было сформируйте пирожные, добавьте крошку печенья, у меня молочное "Юбилейное". Хорошо перемешайте и убираем минут на 15 в холодильник. Достаем и лепим пирожные. Можно сделайте в виде шариков, а можно в виде колбасы. Я решила сделайте такие лепешки. В серединку я положила еще по изюмине (размачивать не надо, изюм и так набухнет внутри). Обваливаем в кунжуте или крошке печенья. Убираем в морозильник, через пару часов можно доставать. Приятного аппетита! Ингредиенты: Крупа гречневая (отварная) — 2 стакана Орехи грецкие — 80 грамм Сливки (жирные) — 50 мл Масло сливочное — 50 грамм Печенье — 80 грамм Изюм — 1 горст. Кунжут — 50 грамм Мед 7-03-2014, 12:53 Рекомендуем: Рецепт шоколадной колбаски из печенья Я приготовила два разных варианта. В принципе основа одна — печенье, сгущенка, какао и масло, варьировать можно добавляя по своему вкусу орехи, сухофрукты или цукаты. И так вариант первый рецепт шоколадной колбаски из печенья Печенье песочное ( сдобное ) — 600 г ( у меня было «Топленое молоко» ), Банка сгущенного молока — 400 г, Сливочное масло размягченное - 200 г, Какао — 7 ст.л., Орехи: грецкие 100 г, лесной орех (фундук ) — 50 г
Печенье измельчить до состояния крупной крошки. Орехи перемолоть в блендере так, чтобы часть орехов оставалась крупными кусками. Отдельно смешать размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао.
Полученную смесь добавить к печенью с орехами. Все хорошо перемешать. Из полученного сладкого теста сформовать колбаски. Упаковать в пищевую пленку и положить в морозилку. Можно приодеть шоколадную колбаску в блестящую фольгу, так сказать праздничная колбаска Доставать при надобности из морозилки, нарезать ломтиками и наслаждаться! Приятного аппетита! Второй вариант Рецепт шоколадной колбаски из печенья. Основа — печенье, масло, сгущенка, какао в том же количестве. Арахис обжаренный — 120 гр, Курага и сушенная вишня — 50 — 70 г
Сухофрукты порезать ( если крупные ), орехи раздробить. А дальше все так же как и в первом рецепте. Из половины сладкой массы я сформовала колбаски, а со второй половины — домашние шоколадные конфеты. Конфеты обваляла в кунжуте. При желании можно обвалять в какао, в крошке из печенья или ореховой крошке. Осталось красиво упаковать и сладкие подарки, приготовленные своими руками готовы! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-03-2014, 12:53
Просмотров: 2597
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|