Кутья


Кутья


Промойте половину пол-литровой баночки пшеницы.

Промытую пшеницу залейте водой в отношении 1:3 и ставьте варить. В процессе варки воду можно добавлять.

1/2 стакана мака измельчите в кофемолке.

Измельчённый мак выложите в небольшую кастрюлю и добавьте к нему 1/2 стакана изюма. Залейте всё стаканом кипятка и накройте крышкой, чтобы мак и изюм пропарились.

Отваренную пшеницу смешайте с маком и изюмом.

Добавьте 1,5 стакана мёда или по вкусу сахара.

Перемешайте и залейте всё 2,6 - 2,7 литрами тёплой кипячёной воды.

1/2 баночки очищенных ядер грецких орехов измельчите скалкой или пропустите через мясорубку.

Смешайте кутью с орехами и хорошо охладите.

Приятного аппетита! 




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Домашний щербет
Домашний щербет

Очистите орехи. Вам понадобится 100 - 120 г измельчённых ядер.

Смешайте 50 - 55 г тёплой воды с половиной стакана сахара и доведите до кипения, при непрерывном помешивании.

После полного растворения сахара, добавьте в сироп по вкусу 1 - 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 100 г сл. масла и 1/2 баночки сгущённого молока и орехи.

На маленьком огне, при постоянном помешивании, уварите массу в течение 15 - 20 минут, до затвердения.

Начавшую затвердевать массу, перелейте в заранее подготовленную форму, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в морозилку.

Когда масса полностью застынет, её можно доставать из формы, нарезать и подавать на стол.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 2342   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.