Кутья |
||
Промойте половину пол-литровой баночки пшеницы. Промытую пшеницу залейте водой в отношении 1:3 и ставьте варить. В процессе варки воду можно добавлять. 1/2 стакана мака измельчите в кофемолке. Измельчённый мак выложите в небольшую кастрюлю и добавьте к нему 1/2 стакана изюма. Залейте всё стаканом кипятка и накройте крышкой, чтобы мак и изюм пропарились. Отваренную пшеницу смешайте с маком и изюмом. Добавьте 1,5 стакана мёда или по вкусу сахара. Перемешайте и залейте всё 2,6 - 2,7 литрами тёплой кипячёной воды. 1/2 баночки очищенных ядер грецких орехов измельчите скалкой или пропустите через мясорубку. Смешайте кутью с орехами и хорошо охладите. Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Домашний щербет Очистите орехи. Вам понадобится 100 - 120 г измельчённых ядер. Смешайте 50 - 55 г тёплой воды с половиной стакана сахара и доведите до кипения, при непрерывном помешивании. После полного растворения сахара, добавьте в сироп по вкусу 1 - 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 100 г сл. масла и 1/2 баночки сгущённого молока и орехи. На маленьком огне, при постоянном помешивании, уварите массу в течение 15 - 20 минут, до затвердения. Начавшую затвердевать массу, перелейте в заранее подготовленную форму, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в морозилку. Когда масса полностью застынет, её можно доставать из формы, нарезать и подавать на стол. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 2342
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|