Киевский торт |
||
Очень давно мечтала сделать Киевский торт! Честно говоря, мне магазинные совсем не нравились. Но я подозревала, что настоящий Киевский ну очень вкусен! Может быть этот вариант торта и не совсем настоящий, но точно мой по вкусу!· Невероятно вкусное и нежнее безе безупречно сочетается с кремом "Шарлотт". Необыкновенный торт! Если делать на большом противне 38*40, то можно делать сразу всю полную норму. А если готовите на маленькой сковороде (круглой), то делайте поочерёдно, разделив норму пополам для каждого коржа. Для безейного коржа:
Крем:
Белки взбиваем на небольшой скорости, до образования устойчивой пены, а потом скорость миксера увеличиваем до максимума и начинаем досыпать по 1-2 ст. ложки сахара (желательно мелкий) и после каждой засыпки взбиваем 1-2 мин, или пока сахар не растворится. Взбиваем до устойчивых пиков. Вся процедура занимает промерно 10-12 мин Ну вот, после этого безе готово к выпечке. В готовую безейную массу добавляем орехи и крахмал. Делать это необходимо очень аккуратно и нежно! Выключить духовку и оставить в ней корж на ночь. Крем "Шарлотт":
Разделить массу на две части. В одну добавить 1 ст. ложки какао Снять бумагу с коржа. Разрезать его на две части. Смазать один корж светлым кремом. Сверху положить второй корж и намазать его темным кремом. Так же смазать бока торта. Присыпать бока безейной крошкой или молотыми орехами. Поставить киевский торт в холодильник. А затем наслаждаться!!! Приятного аппетита!!! 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Торт Сникерс А вы любите шоколад «Cникерс»? Так вот этот торт его «домашнее подобие». Сразу скажу, приготовление занимает много времени, однако, результат стоит того. Рецептиком «угостили» в журнале “Рецепты на любой вкус». Нам понадобятся: для бисквита:
для крема № 1:
для крема № 2:
для глазури:
для глазури для боковин:
Приготовление: Крем № 1: Сварить сладкую манную кашу (не очень густую!, когда остынет добавить сливочное масло. Крем № 2: Жареный арахис смешать с растолченным крекером и банкой вареного сгущеного молока (варить самим, потому что, то, что продается в магазинах вареной сгущенкой назвать нельзя – простой крахмал с красителями. Глазурь: растопить горький шоколад. Глазурь для боковин торта: сметану, какао, сахар смешать по вкусу и растопить на водяной бане. Формирование торта происходит следующим образом: корж – крем № 1 – крем № 2 – крем № 1 – корж – глазурь. Сверху торт полить глазурью и обсыпать боковины торта орехами. Вот такой он в разрезе: Торт оригинален и вкусен! Сочетание жареного соленого арахиса со сладкой вареной сгущенкой – это что-то! Готова была ложками съесть получившийся крем! Порадуйте своих родных и гостей! Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 2385
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|