Киевский торт


Киевский торт


Очень давно мечтала сделать Киевский торт! Честно говоря, мне магазинные совсем не нравились. Но я подозревала, что настоящий Киевский ну очень вкусен! Может быть этот вариант торта и не совсем настоящий, но точно мой по вкусу!· Невероятно вкусное и нежнее безе безупречно сочетается с кремом "Шарлотт". Необыкновенный торт!

Если делать на большом противне 38*40, то можно делать сразу всю полную норму. А если готовите на маленькой сковороде (круглой), то делайте поочерёдно, разделив норму пополам для каждого коржа.

Для безейного коржа:

  • 7 белков
  • 2 ст. мелкого сахара
  • 4 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. подсушенных и порубленных орехов "Кешью"

Крем:

  • 4 желтка
  • 1/2 ст. сахара
  • 3/4 ст. молока
  • 300 г сливочного масла

Белки взбиваем на небольшой скорости, до образования устойчивой пены, а потом скорость миксера увеличиваем до максимума и начинаем досыпать по 1-2 ст. ложки сахара (желательно мелкий) и после каждой засыпки взбиваем 1-2 мин, или пока сахар не растворится. Взбиваем до устойчивых пиков. Вся процедура занимает промерно 10-12 мин

Ну вот, после этого безе готово к выпечке. В готовую безейную массу добавляем орехи и крахмал. Делать это необходимо очень аккуратно и нежно!

  • Застелить противень бумагой для выпечки
  • Разложить массу на противень и разравнять
  • Первые 10 мин. выпекать при температуре 160 град. (духовка предварительно нагрета), а потом 2 часа сушить на 100 град.
  • Выключить духовку и оставить в ней корж на ночь.

    Крем "Шарлотт":

    • Смешать сахар, желтки и молоко.
    • Поставить вариться на малюсеньком огне (или водяной бане) помешивая до момента пока масса начнет закипать. Сразу же снять с огня.
    • Дать массе остыть.
    • Размягченное масло кладем в миску миксера и взбиваем постепенно добавляя молочно-яичную смесь.

    Разделить массу на две части. В одну добавить 1 ст. ложки какао

    Снять бумагу с коржа. Разрезать его на две части. Смазать один корж светлым кремом. Сверху положить второй корж и намазать его темным кремом. Так же смазать бока торта. Присыпать бока безейной крошкой или молотыми орехами. Поставить киевский торт в холодильник.


    А затем наслаждаться!!! Приятного аппетита!!!




    6-01-2014, 18:20

    Рекомендуем: Торт Сникерс
    Торт Сникерс

    А вы любите шоколад «Cникерс»? Так вот этот торт его «домашнее подобие». Сразу скажу, приготовление занимает много времени, однако, результат стоит того. Рецептиком «угостили» в журнале “Рецепты на любой вкус».
    Нам понадобятся:
    для бисквита:
    • 3 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан муки ;
    • 1 чайная ложка без горки пищевой соды ;
    • 3 столовых ложки сметаны ;
    • 3 столовых ложки какао.

    для крема № 1:

    • 3 стакана молока;
    • 2 стакана манки;
    • 3/4 стакана сахара;
    • 250 гр сливочного масла.

    для крема № 2:

    • 200 гр жареного арахиса;
    • крекер ;
    • вареное сгущеное молоко.

    для глазури:

    • горький шоколад;

    для глазури для боковин:

    • сметана;
    • какао;
    • сахар.

    Приготовление:

    Крем № 1: Сварить сладкую манную кашу (не очень густую!, когда остынет добавить сливочное масло.

    Крем № 2: Жареный арахис смешать с растолченным крекером и банкой вареного сгущеного молока (варить самим, потому что, то, что продается в магазинах вареной сгущенкой назвать нельзя – простой крахмал с красителями.

    Глазурь: растопить горький шоколад.

    Глазурь для боковин торта:  сметану, какао, сахар смешать по вкусу и растопить на водяной бане.

    Формирование торта происходит следующим образом: корж – крем № 1 – крем № 2 – крем № 1 – корж –  глазурь.

    Сверху торт полить глазурью и обсыпать боковины торта орехами.

    Вот такой он в разрезе:

    Торт оригинален и вкусен! Сочетание жареного соленого арахиса со сладкой вареной сгущенкой – это что-то! Готова была ложками съесть получившийся крем! Порадуйте своих родных и гостей!

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 2385   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.