Торт Шапка гуцула |
||
Приготовление это вкусного тортика много времени у вас не займет, главное в нем – приобрести вкусную сметану и остальные ингредиенты. Еще один совет: дайте ему пропитаться, оставьте его на ночь «непробованным», и на следующий день он удивит вас своим изящным и нежным вкусом. Нам понадобятся: - для теста:
- для крема:
- для глазури:
Приготовление: Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто получается как густая сметана. Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем белый корж. В оставшиеся 2/3 теста добавить 1,5 ст.л. какао и тоже выпекать корж. Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки (как на сухарики). Крем готовим смешав 2б 30% сметаны с 1 ст. сахара. В основании торта размещаем белый корж и смазываем его кремом. На белый корж можно вместе с кремом положить орехи, цукаты или фрукты… … а сверху уже укладывать коричневые кубики. Залить торт глазурью. Глазурь готовим так: 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока размешать и довести до кипения. Добавить 80 г. сливочного масла, остудить и залить торт. Поставить торт “Шапка гуцула” в холодильник. Приятного аппетита. 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Торт Сникерс А вы любите шоколад «Cникерс»? Так вот этот торт его «домашнее подобие». Сразу скажу, приготовление занимает много времени, однако, результат стоит того. Рецептиком «угостили» в журнале “Рецепты на любой вкус». Нам понадобятся: для бисквита:
для крема № 1:
для крема № 2:
для глазури:
для глазури для боковин:
Приготовление: Крем № 1: Сварить сладкую манную кашу (не очень густую!, когда остынет добавить сливочное масло. Крем № 2: Жареный арахис смешать с растолченным крекером и банкой вареного сгущеного молока (варить самим, потому что, то, что продается в магазинах вареной сгущенкой назвать нельзя – простой крахмал с красителями. Глазурь: растопить горький шоколад. Глазурь для боковин торта: сметану, какао, сахар смешать по вкусу и растопить на водяной бане. Формирование торта происходит следующим образом: корж – крем № 1 – крем № 2 – крем № 1 – корж – глазурь. Сверху торт полить глазурью и обсыпать боковины торта орехами. Вот такой он в разрезе: Торт оригинален и вкусен! Сочетание жареного соленого арахиса со сладкой вареной сгущенкой – это что-то! Готова была ложками съесть получившийся крем! Порадуйте своих родных и гостей! Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 5762
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|