Торт «Панчо» |
||
Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами. Ингредиенты:
Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью. Приготовление: Готовим бисквит. Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов. Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить). Орехи порезать крупными кусочками. Готовим крем. Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара. Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см). Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см. Собираем торт. Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов. Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж. Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов. Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром. Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи. Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем. Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки. Примерно так. Готовим глазурь для украшения. Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку). Вот такой кусочек торта в разрезе. Торт Панчо во всей красе. 14-01-2014, 19:33 Рекомендуем: Торт Сникерс А вы любите шоколад «Cникерс»? Так вот этот торт его «домашнее подобие». Сразу скажу, приготовление занимает много времени, однако, результат стоит того. Рецептиком «угостили» в журнале “Рецепты на любой вкус». Нам понадобятся: для бисквита:
для крема № 1:
для крема № 2:
для глазури:
для глазури для боковин:
Приготовление: Крем № 1: Сварить сладкую манную кашу (не очень густую!, когда остынет добавить сливочное масло. Крем № 2: Жареный арахис смешать с растолченным крекером и банкой вареного сгущеного молока (варить самим, потому что, то, что продается в магазинах вареной сгущенкой назвать нельзя – простой крахмал с красителями. Глазурь: растопить горький шоколад. Глазурь для боковин торта: сметану, какао, сахар смешать по вкусу и растопить на водяной бане. Формирование торта происходит следующим образом: корж – крем № 1 – крем № 2 – крем № 1 – корж – глазурь. Сверху торт полить глазурью и обсыпать боковины торта орехами. Вот такой он в разрезе: Торт оригинален и вкусен! Сочетание жареного соленого арахиса со сладкой вареной сгущенкой – это что-то! Готова была ложками съесть получившийся крем! Порадуйте своих родных и гостей! Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-01-2014, 19:33
Просмотров: 6028
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|