Торт «Панчо»


Торт «Панчо»


Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ст.л.без горки какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
  • 400 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара
Также:
  • 200 г замороженной вишни
  • 80 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сахарной пудры
Глазурь-украшение:
  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Приготовление:

Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.


Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.


Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.


Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.


Орехи порезать крупными кусочками.


Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.


Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.


Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).


Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.


Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.


Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.


Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.


Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.


Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.


Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.


Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.


Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.


Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.


Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.


Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.


Вот такой кусочек торта в разрезе.


Торт Панчо во всей красе.




14-01-2014, 19:33

Рекомендуем: Торт Сникерс
Торт Сникерс

А вы любите шоколад «Cникерс»? Так вот этот торт его «домашнее подобие». Сразу скажу, приготовление занимает много времени, однако, результат стоит того. Рецептиком «угостили» в журнале “Рецепты на любой вкус».
Нам понадобятся:
для бисквита:
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки ;
  • 1 чайная ложка без горки пищевой соды ;
  • 3 столовых ложки сметаны ;
  • 3 столовых ложки какао.

для крема № 1:

  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана манки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 250 гр сливочного масла.

для крема № 2:

  • 200 гр жареного арахиса;
  • крекер ;
  • вареное сгущеное молоко.

для глазури:

  • горький шоколад;

для глазури для боковин:

  • сметана;
  • какао;
  • сахар.

Приготовление:

Крем № 1: Сварить сладкую манную кашу (не очень густую!, когда остынет добавить сливочное масло.

Крем № 2: Жареный арахис смешать с растолченным крекером и банкой вареного сгущеного молока (варить самим, потому что, то, что продается в магазинах вареной сгущенкой назвать нельзя – простой крахмал с красителями.

Глазурь: растопить горький шоколад.

Глазурь для боковин торта:  сметану, какао, сахар смешать по вкусу и растопить на водяной бане.

Формирование торта происходит следующим образом: корж – крем № 1 – крем № 2 – крем № 1 – корж –  глазурь.

Сверху торт полить глазурью и обсыпать боковины торта орехами.

Вот такой он в разрезе:

Торт оригинален и вкусен! Сочетание жареного соленого арахиса со сладкой вареной сгущенкой – это что-то! Готова была ложками съесть получившийся крем! Порадуйте своих родных и гостей!

Приятного аппетита!


Добавлено:  14-01-2014, 19:33   Просмотров: 1722   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.