Error: Incorrect password!
Рецепт торта в виде машины
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт торта в виде машины

Рецепт торта в виде машины


Рецепт торта в виде машины


Мужчину, мальчика, брата или просто автолюбителя порадует находка — рецепт торта в виде машины. Торт приготовить не трудное занятие, взяв волю в кулак начнем. 

Потребуется: 
— 10 яичек
— 2 стакана сахара
— 2 стакана просеянной муки
— 2 чайной ложки какао
— 1 банка сгущенного молока, чтобы не было привкуса
— 400 грамм сливочного масла, немного растопленного
— 4 печенье круглой формы для колес

Секрет торта в виде машины — это не способ приготовления или ингредиенты, а именно форма машины. А начиная приготовление любого торта, сначала нужно выпечь коржи. Для этого необходимо замесить тесто. Яйца соединить с сахаром и взбиваем в пену. Добавив муку, взбиваем еще раз. Тесто делим на две части, в одну нужно присоединить какао. Форму смазать маслом и выпекать оба коржа отдельно.

Пока коржи пекутся, готовим крем. Соединяем сгущенное молоко, масло и хорошенечко взбиваем. Готовые, уже остывшие коржи смазываем кремом, предварительно разрезав их. Теперь заготовке стоит немного постоять в холодильнике, чтобы было проще придавать форму торту. Немного творческого подхода и из простого квадрата получается машина, любая, которую получится вырезать из коржей. И завершаем творение сладкой машины — глазурью. Колеса делаются из печенья круглой формы. Фары можно придумать из конфет.

Вот так, не затратив больших усилий и ингредиентов, можно доставить большую радость близкому человеку и блеснуть своей оригинальностью. Еще торты в форме машины можно обтянуть мастикой, но тут потребуется определенные умения и навыки. Главное желание и все получится.




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Торт Рыжик
Торт Рыжик

Торты-любимый десерт и взрослых, и детей. Я не исключение. Но торты люблю многослойные, мягкие, хорошо пропитанные кремом. В нашей семье любимый торт — “Рыжик”. Я испробовала множество вариантов медовиков, но этот оказался самым вкусным и простым. Пропорции вымерила так, что коржи не рвутся, а раскатываются мгновенно. Через 40 минут у Вас будет готовый торт.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 гр сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка соды
  • 100 гр маргарина
  • 2 .5-3 стакана муки
  • орехи для обсыпки
  • для крема: 600 мл сливок + 250 гр сахара + ванилин

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем маргарин, мед, соду и ставим на водяную баню до полного растворения маргарина. Непрерывно помешиваем венчиком, как бы взвивая минуты 2-3. Снимаем с водяной бани и добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут в закрытой посуде. Затем делим на 6 частей. Каждую часть расскатываем до нужного Вам диаметра и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем до золотистого цвета. Пока коржи пекутся, делаем крем. Сливки (у меня 35%) взбиваем с сахаром и ванилином. Готовые и остывшие коржи обильно смазываем кремом. Готовый торт обсыпаем измельченными орехами. Оставляем для пропитки часов на 5. Чтобы торт не выглядел однообразным, я испекла некоторые коржи светлее, и теперь торт смотрится веселее.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 4596   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.