Error: Incorrect password!
Торт Наполеон

Торт Наполеон


Торт Наполеон


История возникновения торта Наполеон, возможно, восходит корнями к победному маршу в Париже 1814 года войск царя Александра Первого. В каком-то смысле этот торт можно считать русской Триумфальной Аркой, гастрономической добычей войны с Наполеоном. Разумеется, с тех пор рецепт торта «Наполеон» претерпел множество изменений, ниже предлагается один из вариантов.
Торт Наполеон

Понадобится для теста: Торт Наполеон довольно популярный десерт на праздничных столах многих семей в Казахстане.

Ингредиенты

  • 250 гр. несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазки
  • 375 гр. муки, плюс еще немного для раскатки
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 100 мл. воды
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 сырое яйцо (взбитое)

Для крема:

  • Банка (397г) сгущенного молока
  • 250г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, порезанного на кусочки
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра
Показать приготовление рецепта

Как приготовить торт Наполеон

  • Смешать все ингредиенты для теста в процессоре (либо вручную, порубив сначала масло с мукой, затем растворив разрыхлитель в воде и добавив яйцо и уксус).
  • Обернуть готовое тесто жиронепроницаемой бумагой и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Начать готовить крем со смешивания сгущенного молока с маслом, которые нужно будет как следует взбить и тоже убрать в холодильник на 2 часа.
  • Разогреть духовку на 220 С и слегка смазать сливочным маслом большой противень.
  • Большую разделочную доску (чистую поверхность) посыпать мукой, разделить охлажденное тесто на 6 равных порций.
  • Из каждой сформировать шар, который затем нужно раскатать скалкой по поверхности стола. Из каждого шара должен получится круг диаметром в 25см.
  • Каждый из этих кругов-коржей следует выпекать в духовке (предварительно ткнув в нескольких местах вилкой) в течение 15 минут, затем охладить.
  • Затем, используя большую тарелку, аккуратно подрезать края у каждого коржа, чтобы они получились одинаковой круглой формы. Обрезки оставить для украшения.
  • Положить первый корж на большую тарелку и густо намазать ее кремом.
  • Покрыть вторым коржом – и слоем крема поверх него.
  • Проделать то же самое со всеми остальными коржами, как показано на фото ниже.

    Обмазываем коржи кремом

  • Обрезки коржей размельчить и посыпать сверху и по бокам торта.


    Обсыпаем коржи обрезками

  • Затем убрать его в холодильник на час.
  • Перед подачей посыпать готовый торт Наполеон сахарной пудрой.

    Как правильно приготовить торт Наполеон, рецепт торт наполеон, торт наполеон классический рецепт, торт наполеон в домашних условиях, торт наполеон с фото, как приготовить торт наполеон, торт наполеон рецепт фото, торт наполеон с заварным кремом

    И на закусу, видео про интересные торты:




    30-05-2014, 12:28

    Рекомендуем: Торт Наполеон из слоеного теста
    Торт Наполеон из слоеного теста

    Торт "Наполеон" нравится всем без исключения. Главная его особенность - воздушные коржи из слоеного теста. Делается этот тортик довольно легко и имеет восхитительный вкус.

    Ингредиенты
    Тесто 1

    • маргарин: 200г
    • мука: 80г
    Тесто 2
    • яйца куриные: 1шт
    • мука: 250г
    • уксус: 1/4ч.л. (или сок лимона)
    • соль: 1 щепотка
    Крем
    • масло сливочное: 200г
    • яйца куриные: 1шт
    • сахар: 140г
    • молоко: 0,5 стакана
    • ваниль: на кончик ножа

    Приготовление

    Приготовить слоеное тесто.
    Пока тесто стоит в холодильнике приготовить крем.
    Поставить сливочное масло в теплое место размягчаться.


    В кастрюлю разбить яйцо, добавить сахар и ванилин, и растереть.


    Добавить молоко и поставить на маленький огонь.
    Постоянно помешивать до растворения сахара.
    Довести до кипения, но не кипятить, и поставить остывать.


    Размягченное масло взбить.


    В масло добавлять по 1ст.л. остывшей(!) заварной массы, каждый раз хорошо взбивая.
    Крем готов!


    Тесто разрезать на нужное количество частей (в зависимости от диаметра торта) и раскатать.
    У меня диаметр крышки, под которую я обрезаю тесто для коржов, 25см. Я тесто делю на 5 частей.


    Тесто обрезать по форме жаровни.


    Прогреть духовку до 200 градусов вместе с жаровней.
    Положить тесто на горячую жаровню.


    Поставить в духовку на ~10-15 минут, пока коржи не станут золотистого цвета.


    Смазать коржи кремом, СЛЕГКА(!) придавливая каждый последующий корж.


    Обрезки тоже испечь и подавить на крошку.
    Посыпать торт крошкой и дать пропитаться.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  30-05-2014, 12:28   Просмотров: 1387   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.