Error: Incorrect password!
Торт черепаха

Торт черепаха


Торт черепаха


Если в вашем доме намечается праздник, нужно сделать его весёлым и незабываемым. А подготовить праздничный торт поможет наш сайт. Сегодняшнее блюдо подойдёт для детского праздника и даже в качестве именинного торта. Торт черепаха обязательно понравится всем гостям и порадует ваших детей. Мой ребёнок в садике очень удивил всех своим заявлением, что он ел черепаху, но после все вздохнули с облегчением, когда он добавил, что это был торт-черепаха. Для приготовления понадобится сделать бисквитное тесто, крем и сверху украсить шоколадом. Запасайтесь терпением, так как на кухне придётся повозиться, но результат того стоит. Особенность приготовления в том, что торт состоит не из сплошного коржа, а формируется из лепёшек, которые нужно выпекать в духовке. Лепёшки получаются коричневым цветом, благодаря добавлению какао. Это сделает его более реалистичным. Домашние торты всегда хороши тем, что вы сами знаете его точный состав и можете регулировать жирность крема. Ниже даётся описание того, как приготовить торт черепаха и фото. Происхождение торта «Черепаха»

Кто впервые придумал выкладывать из бисквитных лепёшек торт, неизвестно. Возможно, это были итальянцы, где и был создан прототип торта. Некоторые считают, что берёт он своё начало во Франции. Ведь именно французы придумывали различные украшения тортов, а бисквит и глазурь мы называем по-французски.

Польза блюда

Черепаха торт обладает высокой калорийностью, поэтому увлекаться большими порциями не стоит. Для снижения жирности сметану в креме можно заменить натуральным обезжиренным йогуртом, а форму для выпечки смазывать рафинированным оливковым маслом. Полезным является какао, ведь в своём составе содержит витамины и микроэлементы. В 100 г готового продукта содержится 386 калорий (белки – 6 г, жиры – 23 г, углеводы – 36 г). Ингредиенты Для бисквитного теста

  • мука – 1,5-2 стакана
  • сахар – 1,5 стакана
  • яйца – 6 штук
  • какао – 2 столовые ложки
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для крема
  • сметана – 1,5-2 стакана
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 1 стакан
Для украшения
  • разноцветные драже
  • шоколад – 100 г
  • орехи
Приготовление торт черепаха с фото
  • Для начала приготовим бисквитное тесто. Муку просеем вместе с разрыхлителем и какао. Если вместо разрыхлителя вы используете соду, то её следует погасить уксусом и после добавить в тесто.

    Просейте муку, добавьте какао и разрыхлитель

  • Яичные белки отделим от желтков и поместим в разные миски. Отделяем очень аккуратно, чтоб тесто получилось правильным.


    Разделите яйца на белки и желтки

  • К желткам добавим половину требуемого сахара и разотрём до получения белой массы. Взбиваем блендером, пока желтки не увеличатся в объёме.


    Разотрите яичные желтки с половиной сахара

  • Теперь переходим к взбиванию белков. Для того чтоб правильно выполнить эту процедуру, нужно чтоб ёмкость, где будут взбиваться белки, была чистой и сухой, без пятен жира.
  • Начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая до максимальной, затем по струйке добавляем сахар. Взбиваем, пока белки не превратятся в пышную стойкую пену, и не будут выливаться из миски.


    Взбейте венчиком яичный белки до состояния пышной пены

  • Добавим к желткам половину взбитых белков и перемешаем аккуратными движениями снизу-вверх.


    Смешайте взбитые желтки с половиной взбитых белков

  • Затем всыпем просеянную муку и такими же движениями перемешаем. Удобнее всего эту процедуру выполнять одновременно двумя ложками.


    Добавьте в яичную смесь муку и какао, затем размешайте

  • Добавим оставшуюся часть белков и окончательно перемешаем тесто, поднимая каждый слой.


    Влейте оставшиеся белки и еще раз размешайте

  • Подготовим противень с пергаментной бумагой, можно его немного смазать маслом. Теперь выложим на него тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Выпекаем лепёшки по 10 минут при температуре 180 градусов.


    Подготовьте противень, застелите его бумагой и выложите тесто небольшими лепешками

  • Таким образом, делаем столько лепёшек, пока не закончится всё тесто.


    Вот так должны вылядеть готовые лепешки

  • Далее приготовим крем. Для этого в глубокой ёмкости начинаем взбивать размягчённое сливочное масло, затем постепенно добавляем сахар и в конце — сметану. Крем должен получиться пышным и лёгким. Сметану лучше всего использовать жирностью 20%.


    Приготовьте крем для торта «Черепаха» из сливочного масла, сметаны и сахара

  • Подготовим блюдо, на которое будем выкладывать торт. Берём по одной выпеченной лепёшке и, окуная в крем с обеих сторон, формируем горку. Это и будет основание торта-черепахи.


    Окуная в крем лепешки, выкладывайте их на тарелку — это и будет основой торта «Черепаха»

  • Обязательно оставим несколько лепёшек без крема для образования лап, хвоста и панциря черепахи. «Приклеим» все детали на свои места с помощью крема.


    Несколько лепешек, не окуная в крем, приклейте тем же самым кремом к основе черепахи для образования хвоста, лап и панциря, как это показано на фото

  • Переходим к самому интересному этапу – будем украшать торт. Возьмём тёмный шоколад и растопим его на водяной бане. При помощи кондитерского мешка нанесём различные узоры на поверхность торта.

    Растопите темный шоколад и нанените им узоры на торт, как это показано на фото

  • Далее украсим грецкими орехами и сформируем детали мордочки. Можете позвать на помощь детишек, они великие фантазёры и украсят торт на свой вкус.

    Следующим этапом разместите грецкие орехи на поверхности торта и сформируйте «мордочку»

  • Панцирь черепахи украсим разноцветными драже. Оставим торт пропитаться на ночь в холодильнике.

    Последним этапом украшения торта «Черепаха» будет размещение разноцветных драже, это придаст торту пестрости, что будет радовать малышей :)

  • Заканчивается торт очень быстро, так что имеет смысл делать двойную порцию. По желанию между лепёшками в торте можно разместить целыми или измельчёнными чернослив, орехи, изюм, курагу. Для украшения торт сверху можно полностью залить шоколадной глазурью или же потереть шоколад на тёрке. Полезным и вкусным вариантом является торт на основе фруктов и желе.

    наш сайт надеется, что торт черепаха сделает ваше торжество восхитительным и незабываемым, а ребёнку подарит радостное настроение и станет хорошим сюрпризом на День Рождения. наш сайт желает, чтоб на вашем лице всегда сияла улыбка! :)




    2-10-2014, 19:44

    Рекомендуем: Рецепт торта панчо с ананасами
    Рецепт торта панчо с ананасами

    Торт «Панчо» любят многие сладкоежки. Продается он почти в каждом магазине. А ведь рецепт торта панчо с ананасами не сложен в исполнении. Попробуйте приготовить его сами, и удивите всех своим мастерством.

    Ингредиенты:
    • Яйцо 6 шт
    • Сахар 3ст (для теста — 1,5ст, для крема – 1,5ст)
    • Сода 1/3 ч.л
    • Какао-порошок 4ст.л
    • Сок половины лимона
    • Мука 2ст
    • Ананас консервированный 300г
    • Грецкие орехи 1ст
    • Сметана жирная 700г
    • Шоколад 50г

    Способ приготовления бисквита:
    1. Белки отделить от желтков. Миксером взбить белки в крепкую пену.

    2. Продолжая взбивать, ввести небольшими порциями сахар, затем добавить по одному желтку.

    3. Какао растереть, например, через сито, чтобы не было комков. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Ввести погашенную лимонным соком соду. Затем понемногу, в несколько приемов, всыпьте муку.

    4. В глубокую форму для выпечки застелите фольгой и смажьте ее маслом. Теперь влейте полученное тесто, и выпекайте в духовке около 50 минут.

    5. Остудите готовый бисквит. Отрежьте от него корж толщиной 1,5-2 см, а остальную часть порежьте на кубики в 3-4см. Сухие края и корочки лучше срежьте. Чтобы торт получился нежным, лучше использовать мягкий бисквит.

    6. Орехи измельчите в блендере.

    Приготовление крема:
    1. Взбейте сметану миксером. Продолжая взбивать, всыпайте 1,5ст. сахара небольшими порциями. Для крема, которым будет пропитываться торт, используйте 20%-ную сметану. А для крема, который будет поверх всего торта, нужна сметана жирностью не ниже 30%, чтобы крем получился достаточно густым.

    2. Целый корж поместите на блюдо, смажьте кремом и дайте коржу хорошенько пропитаться. Затем выложите поверх него слой из ананасов и посыпьте орехами.

    3. Из нарезанных бисквитных кубиков сформируйте округлый верх торта, укладывая слоями. При этом каждый кусочек предварительно обмакните в креме. Чередуйте каждый слой с ананасами и орехами.

    4. Постепенно заливайте все густым кремом. Теперь украсьте торт жидким шоколадом и орехами. Дайте торту настоятся около 4-х часов и подавайте к чаю.


    Добавлено:  2-10-2014, 19:44   Просмотров: 6807   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.