Торт черепаха |
||
Если в вашем доме намечается праздник, нужно сделать его весёлым и незабываемым. А подготовить праздничный торт поможет наш сайт. Сегодняшнее блюдо подойдёт для детского праздника и даже в качестве именинного торта. Торт черепаха обязательно понравится всем гостям и порадует ваших детей. Мой ребёнок в садике очень удивил всех своим заявлением, что он ел черепаху, но после все вздохнули с облегчением, когда он добавил, что это был торт-черепаха. Для приготовления понадобится сделать бисквитное тесто, крем и сверху украсить шоколадом. Запасайтесь терпением, так как на кухне придётся повозиться, но результат того стоит. Особенность приготовления в том, что торт состоит не из сплошного коржа, а формируется из лепёшек, которые нужно выпекать в духовке. Лепёшки получаются коричневым цветом, благодаря добавлению какао. Это сделает его более реалистичным. Домашние торты всегда хороши тем, что вы сами знаете его точный состав и можете регулировать жирность крема. Ниже даётся описание того, как приготовить торт черепаха и фото. Происхождение торта «Черепаха» Кто впервые придумал выкладывать из бисквитных лепёшек торт, неизвестно. Возможно, это были итальянцы, где и был создан прототип торта. Некоторые считают, что берёт он своё начало во Франции. Ведь именно французы придумывали различные украшения тортов, а бисквит и глазурь мы называем по-французски. Польза блюда Черепаха торт обладает высокой калорийностью, поэтому увлекаться большими порциями не стоит. Для снижения жирности сметану в креме можно заменить натуральным обезжиренным йогуртом, а форму для выпечки смазывать рафинированным оливковым маслом. Полезным является какао, ведь в своём составе содержит витамины и микроэлементы. В 100 г готового продукта содержится 386 калорий (белки – 6 г, жиры – 23 г, углеводы – 36 г). Ингредиенты Для бисквитного теста
Просейте муку, добавьте какао и разрыхлитель Разделите яйца на белки и желтки Разотрите яичные желтки с половиной сахара Взбейте венчиком яичный белки до состояния пышной пены Смешайте взбитые желтки с половиной взбитых белков Добавьте в яичную смесь муку и какао, затем размешайте Влейте оставшиеся белки и еще раз размешайте Подготовьте противень, застелите его бумагой и выложите тесто небольшими лепешками Вот так должны вылядеть готовые лепешки Приготовьте крем для торта «Черепаха» из сливочного масла, сметаны и сахара Окуная в крем лепешки, выкладывайте их на тарелку — это и будет основой торта «Черепаха» Несколько лепешек, не окуная в крем, приклейте тем же самым кремом к основе черепахи для образования хвоста, лап и панциря, как это показано на фото Растопите темный шоколад и нанените им узоры на торт, как это показано на фото
Следующим этапом разместите грецкие орехи на поверхности торта и сформируйте «мордочку»
Последним этапом украшения торта «Черепаха» будет размещение разноцветных драже, это придаст торту пестрости, что будет радовать малышей :) Заканчивается торт очень быстро, так что имеет смысл делать двойную порцию. По желанию между лепёшками в торте можно разместить целыми или измельчёнными чернослив, орехи, изюм, курагу. Для украшения торт сверху можно полностью залить шоколадной глазурью или же потереть шоколад на тёрке. Полезным и вкусным вариантом является торт на основе фруктов и желе. наш сайт надеется, что торт черепаха сделает ваше торжество восхитительным и незабываемым, а ребёнку подарит радостное настроение и станет хорошим сюрпризом на День Рождения. наш сайт желает, чтоб на вашем лице всегда сияла улыбка! :) 2-10-2014, 19:44 Рекомендуем: Рецепт торта панчо с ананасами Торт «Панчо» любят многие сладкоежки. Продается он почти в каждом магазине. А ведь рецепт торта панчо с ананасами не сложен в исполнении. Попробуйте приготовить его сами, и удивите всех своим мастерством. Ингредиенты: Способ приготовления бисквита: 2. Продолжая взбивать, ввести небольшими порциями сахар, затем добавить по одному желтку. 3. Какао растереть, например, через сито, чтобы не было комков. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Ввести погашенную лимонным соком соду. Затем понемногу, в несколько приемов, всыпьте муку. 4. В глубокую форму для выпечки застелите фольгой и смажьте ее маслом. Теперь влейте полученное тесто, и выпекайте в духовке около 50 минут. 5. Остудите готовый бисквит. Отрежьте от него корж толщиной 1,5-2 см, а остальную часть порежьте на кубики в 3-4см. Сухие края и корочки лучше срежьте. Чтобы торт получился нежным, лучше использовать мягкий бисквит. 6. Орехи измельчите в блендере. Приготовление крема: 2. Целый корж поместите на блюдо, смажьте кремом и дайте коржу хорошенько пропитаться. Затем выложите поверх него слой из ананасов и посыпьте орехами. 3. Из нарезанных бисквитных кубиков сформируйте округлый верх торта, укладывая слоями. При этом каждый кусочек предварительно обмакните в креме. Чередуйте каждый слой с ананасами и орехами. 4. Постепенно заливайте все густым кремом. Теперь украсьте торт жидким шоколадом и орехами. Дайте торту настоятся около 4-х часов и подавайте к чаю. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-10-2014, 19:44
Просмотров: 6807
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|