Яйца, фаршированные грибами |
||
Яйца, фаршированные грибами – это один из вариантов закусок, например, для праздничного стола. Такая закуска прекрасно подойдет для любого праздника и “разойдется” в считанные минуты. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Для начала вам понадобится отварить сушеные грибы. Это делается так же, как и при варке грибов для супа. Для этого нужно помыть грибы под проточной водой и, положив их в кастрюлю, замочить примерно на 2 часа в холодной воде. Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и варите грибы 25 – 30 минут. Слейте воду, а грибы мелко порежьте. 2. Сварите яйца вкрутую. Остудите их холодной водой и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно достаньте желтки. 3. Луковицу очистите и мелко порежьте. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук с грибами, периодически перемешивая. Когда лук станет золотистого цвета, выключите огонь и дайте смеси немного остыть. 4. Желтки измельчите вилкой и добавьте их к луково-грибной смеси. Немного посолите и добавьте размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Начинка готова. 5. Каждую половинку белка фаршируйте полученной начинкой. Можете это делать как ложкой, так и кондитерским шприцом. Фаршированные яйца слегка полейте майонезом и посыпьте укропом. 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Торт «Муравейник» Торт «Муравейник» – это торт из нежного рассыпчатого печенья с кремом из вареной сгущенки, которое просто тает во рту. Печенье несладкое, и из-за этого у торта прекрасный, не приторный вкус. Попробуйте приготовить этот простой, но невероятно вкусный торт, знакомый каждому с детства. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Масло (или маргарин) комнатной температуры смешайте с яйцами. Все хорошо перетрите. Добавьте туда молоко и все тщательно перемешайте. 2. В смесь добавьте гашеную соду и просеянную муку. Перемешивая все руками, замесите не очень крутое тесто (не слишком тугое). Скатайте тесто в шар и поместите его в холодильник на 1 час. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Охлажденное тесто разделите на очень маленькие кусочки. Если вы не можете этого сделать, тогда поместите ваше тесто в морозилку на час. Далее небольшие куски отрезайте от теста и пропускайте их через мясорубку. Это будет и быстрей, и удобней. Мясорубка лучше всего подойдет механическая. 4. Выпекайте ваше печенье 15 – 20 минут при температуре 180. Они должны получиться золотистого цвета. Кладите каждый кусочек недалеко друг от друга, но не очень близко, так как они будут расти в духовке. 5. Далее необходимо приготовить крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела. 6. К хорошо взбитому маслу добавьте сгущенку и взбивайте миксером до тех пор, пока у вас не получится однородной массы. Вы можете добавить в крем немного измельченных грецких орехов или мак. 7. Готовое испеченное тесто аккуратно перемешайте с кремом. Это будет не так легко сделать, т.к. сгущенка липнет к рукам, так что периодически смачивайте руки холодной водой. Формируйте торт в виде горки “муравейника”. По желанию можете полить торт, растопленным на водяной бане, шоколадом. Или посыпать тертым. Поставьте готовый торт “Муравейник” в холодильник и дайте ему пропитаться в течение ночи. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 2958
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|