Кулинарные рецепты » Салаты » Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами


Яйца, фаршированные грибами


Яйца, фаршированные грибами – это один из вариантов закусок, например, для праздничного стола. Такая закуска прекрасно подойдет для любого праздника и “разойдется” в считанные минуты.

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Грибы сушеные (лучше всего подойдут боровики) 8 штук;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Укроп.

Приготовление:

1. Для начала вам понадобится отварить сушеные грибы. Это делается так же, как и при варке грибов для супа. Для этого нужно помыть грибы под проточной водой и, положив их в кастрюлю, замочить примерно на 2 часа в холодной воде. Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и варите грибы 25 – 30 минут. Слейте воду, а грибы мелко порежьте.

2. Сварите яйца вкрутую. Остудите их холодной водой и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно достаньте желтки.

3. Луковицу очистите и мелко порежьте. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук с грибами, периодически перемешивая. Когда лук станет золотистого цвета, выключите огонь и дайте смеси немного остыть.

4. Желтки измельчите вилкой и добавьте их к луково-грибной смеси. Немного посолите и добавьте размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Начинка готова.

5. Каждую половинку белка фаршируйте полученной начинкой. Можете это делать как ложкой, так и кондитерским шприцом. Фаршированные яйца слегка полейте майонезом и посыпьте укропом.
Если же у вас нет сушеных грибов, то вы можете использовать замороженные. Отлично подойдут к этой закуске шампиньоны.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»


Торт «Муравейник» – это торт из нежного рассыпчатого печенья с кремом из вареной сгущенки, которое просто тает во рту. Печенье несладкое, и из-за этого у торта прекрасный, не приторный вкус. Попробуйте приготовить этот простой, но невероятно вкусный торт, знакомый каждому с детства.

Вам понадобится:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Сода (гашеная) – 1 ч.ложка;
  • Сгущённое молоко (вареное) – 500 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Приготовление:

1. Масло (или маргарин) комнатной температуры смешайте с яйцами. Все хорошо перетрите. Добавьте туда молоко и все тщательно перемешайте.

2. В смесь добавьте гашеную соду и просеянную муку. Перемешивая все руками, замесите не очень крутое тесто (не слишком тугое). Скатайте тесто в шар и поместите его в холодильник на 1 час.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Охлажденное тесто разделите на очень маленькие кусочки. Если вы не можете этого сделать, тогда поместите ваше тесто в морозилку на час. Далее небольшие куски отрезайте от теста и пропускайте их через мясорубку. Это будет и быстрей, и удобней. Мясорубка лучше всего подойдет механическая.

4. Выпекайте ваше печенье 15 – 20 минут при температуре 180. Они должны получиться золотистого цвета. Кладите каждый кусочек недалеко друг от друга, но не очень близко, так как они будут расти в духовке.

5. Далее необходимо приготовить крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела.

6. К хорошо взбитому маслу добавьте сгущенку и взбивайте миксером до тех пор, пока у вас не получится однородной массы. Вы можете добавить в крем немного измельченных грецких орехов или мак.

7. Готовое испеченное тесто аккуратно перемешайте с кремом. Это будет не так легко сделать, т.к. сгущенка липнет к рукам, так что периодически смачивайте руки холодной водой. Формируйте торт в виде горки “муравейника”. По желанию можете полить торт, растопленным на водяной бане, шоколадом. Или посыпать тертым.

Поставьте готовый торт “Муравейник” в холодильник и дайте ему пропитаться в течение ночи.
Торт не будет мягким, как бисквит, так что вооружитесь острым ножом для резки торта и наслаждайтесь этим вкуснейшим лакомством.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 2958   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.