Тефтели в томатно-сметанном соусе |
||
Раньше готовила тефтели просто фарш в сочетании с рисом, обжаренные на растительном масле. Сегодня решила попробовать блюдо с подливой из томатной пасты со сметаной. После пробы теперь точно знаю, что этот рецепт надолго останется в моей кулинарной книге. Хоть и делала тефтели из куриного филе, благодаря соусу, вкус получился сочным, нежным. При подаче обязательно полить тефтели соусом. Время приготовления: 25 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 15 шт
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на растительном масле в течении 2 минут.
Смешать фарш, рис и зажарку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие лепешки, обмакнуть в муку.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, добавить стакан воды. Слегка посолить, хорошо перемешать.
Тефтели выложить в огнеупорную форму, залить соусом. Запекать под закрытой крышкой в духовке при 150 градусах 20 минут. Или в микроволновой печи при 800 кВт 15 мин.
30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Рыбные тефтели с тыквенным соусом Ингредиенты: - 3-4 кусочка тиляпии - 50г риса - 1ст.л. муки - соль - перец - растительное масло - небольшая луковица - 200г тыквы - 2ст.л. томатной пасты - щепотка паприки сладкой - щепотка острого красного перца
Приготовление рыбных тефтелей с тыквенным соусом. Сварить рис.
Лук мелко нарезать.
Рыбу нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером (можно пропустить через мясорубку).
Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
К рыбному фаршу добавить рис и обжаренный лук, немного пробить блендером.
Посолить, поперчить, перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
Обвалять тефтели в муке.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Тыкву пюрировать блендером.
Тыквенное пюре развести с 150г воды и довести до кипения в сотейнике.
Добавить томатную пасту, приправить солью, перцем, паприкой и острым красным перцем, перемешать, подержать несколько минут на огне.
Тефтели подавать с соусом и гарниром. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 3922
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|