Кулинарные рецепты » Кулинария » Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе


Тефтели в томатно-сметанном соусе


Раньше готовила тефтели просто фарш в сочетании с рисом, обжаренные на растительном масле. Сегодня решила попробовать блюдо с подливой из томатной пасты со сметаной. После пробы теперь точно знаю, что этот рецепт надолго останется в моей кулинарной книге. Хоть и делала тефтели из куриного филе, благодаря соусу, вкус получился сочным, нежным. При подаче обязательно полить тефтели соусом.

Время приготовления: 25 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 15 шт


Ингредиенты к рецепту «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

  • Куриный фарш 800 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Рис долгозернистый 0.5 ст
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Сметана 2 ст.ложки
  • Томатная паста 1 ст.ложка
  • Стакан воды
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на растительном масле в течении 2 минут.


     


    Смешать фарш, рис и зажарку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.


    Из фарша сформировать небольшие лепешки, обмакнуть в муку.


    Обжарить на растительном масле с двух сторон.


     


    Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, добавить стакан воды. Слегка посолить, хорошо перемешать.


    Тефтели выложить в огнеупорную форму, залить соусом. Запекать под закрытой крышкой в духовке при 150 градусах 20 минут. Или в микроволновой печи при 800 кВт 15 мин.


     

     




    30-11--0001, 00:00

    Рекомендуем: Рыбные тефтели с тыквенным соусом
    Рыбные тефтели с тыквенным соусом

    Ингредиенты:

    - 3-4 кусочка тиляпии

    - 50г риса

    - 1ст.л. муки 

    - соль

    - перец

    - растительное масло

    - небольшая луковица

    - 200г тыквы

    - 2ст.л. томатной пасты

    - щепотка паприки сладкой

    - щепотка острого красного перца

    Приготовление рыбных тефтелей с тыквенным соусом.

    Сварить рис.

    Лук мелко нарезать.

    Рыбу нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером (можно пропустить через мясорубку).

    Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

    К рыбному фаршу добавить рис и обжаренный лук, немного пробить блендером.

    Посолить, поперчить, перемешать.

    Мокрыми руками сформировать тефтели.

    Обвалять тефтели в муке.

    Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Тыкву пюрировать блендером.

    Тыквенное пюре развести с 150г воды и довести до кипения в сотейнике.

    Добавить томатную пасту, приправить солью, перцем, паприкой и острым красным перцем, перемешать, подержать несколько минут на огне.

    Тефтели подавать с соусом и гарниром.


    Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3922   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.