Кулинарные рецепты » Основные блюда » Гречневая каша с курицей и овощами

Гречневая каша с курицей и овощами


Гречневая каша с курицей и овощами


Свое название эта крупа получила от греческих купцов, распространяющих ее на территории России. Обычно гречневая каша выступает гарниром к блюдам. Ее не любят многие за «сухость», однако научившись готовить гречку, блюдо станет любимым. Предлагаю рецепт вкусной, ароматной и рассыпчатой гречневой каши с курицей.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша с курицей и грибами»:

  • Гречневая крупа 1 ст.
  • Куриные бедра 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, молотый перец, лавровый лист
  • Подсолнечное масло 6 ст. ложек
  • Приготовление блюда по рецепту «Гречневая каша с курицей и овощами»:

    Для приготовления гречневой каши с курицей и овощами нам понадобятся гречневая крупа, лук репчатый, морковь, куриные бедра, подсолнечное масло, соль, перец молотый, лавровый лист.

    Куриные бедра порубить ножом на небольшие куски.


    Обжарить куриные бедрышки на подсолнечном масле до образования румяной корочки, посолив и поперчив.


    Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук на подсолнечном масле в течении 1 минуты, затем добавить тертую морковь, пассеровать еще 2 минуты.


    Гречневую крупу перебрать и промыть, пока вода не станет чистой.


    В жаропрочную кастрюлю выложить гречневую крупу, обжаренные кусочки куриных бедрышек, зажарку из овощей. Добавить 3 стакана воды. Посолить, добавить лавровый лист.


     

     

    Тушить на медленном огне около 20 минут, до полного испарения воды.


     

     




    6-01-2014, 18:20

    Рекомендуем: Гречка с рыбкой
    Гречка с рыбкой
    Ингредиенты:
    • крупа гречневая 1 стакан
    • филе пангасиуса 1 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • масло растительное
    • соль
    • специи


    Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Филе пангасиуса нарезать кусочками. Обжарить лук и морковь на масле


    в конце готовки добавить филе, посолить, приправить.




    Выложить сверху на гречку.





    Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 5426   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.