Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные котлеты

Куриные котлеты


Куриные котлеты


Рецептов Куриных котлет существует множество. Предлагаю Вам экономный вариант приготовления , когда хочется свиных котлеток, но есть лишь куриное филе. Получаются очень сочными, нежными. Можно подавать с картофельным пюре или макаронами.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты»:

  • Куриное филе 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо
  • Батон 1/3 часть
  • Сало 100 гр
  • Панировочные сухари 20 гр
  • Мука пшеничная 30 гр
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль, перец молотый
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты»:

    Для приготовления котлет нужно взять: куриное филе, яйцо, сало, батон, панировочные сухари, муку пшеничную и растительное масло.

    Куриное филе, сало, лук нарезать кусочками.


    Батон замочить в воде или молоке.


    Пропустить через мясорубку филе, лук, сало, ломтики батона.


    В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец молотый. Хорошо перемешать фарш.


    Сформировать шарики из фарша.


    Обмакнуть каждую котлету в перемешанные панировочные сухари с мукой.


    Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.


    Куриные котлеты , 5.0 out of 5 based on 1 rating




    10-06-2014, 10:53

    Рекомендуем: Рыбные котлеты
    Рыбные котлеты

    Рыбные котлеты - быстрое в приготовлении и усвоении блюдо. Для приготовления лучше взять филе белых сортов рыбы. Так же понадобятся лук репчатый , вчерашний хлеб, яйцо и специи. Для панировки смешать сухари с мукой в соотношении 1:1, корочка получится слегка зажаристой, но в то же время нежной. Такие котлетки хорошо давать деткам - они мягкие и сочные.

    Время приготовления: 20 мин

    Время подготовки: 15 мин

    Кол-во порций: 4
    Ингредиенты к рецепту «Рыбные котлеты»:

  • Филе морского окуня 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Хлеб 1/3
  • Панировочные сухари 50 гр.
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец молотый, приправа к рыбе 1 щепотка
  • Растительное масло 50 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Рыбные котлеты»:

    Для приготовления котлет берем: филе рыбы, лук репчатый, яйцо, панировочные сухари, муку, растительное масло, соль, специи.

    Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку.
    Рыбные котлеты

    Кусочки хлеба залить водой, можно молоком.
    Рыбные котлеты

    Хлеб перекрутить в мясорубке, добавить к филе рыбы.
    Рыбные котлеты

     

    В фарш добавить яйцо, соль и специи.
    Рыбные котлеты

    Фарш хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики.
    Рыбные котлеты

    Обвалять котлеты в панировочных сухарях, придать шарикам продолговатую форму.
    Рыбные котлеты

     

     

    Обжарить котлеты с двух сторон до образования корочки.
    Рыбные котлеты

    Подавать можно как горячими , так и холодными с картофельным пюре или рисом.
    Рыбные котлеты


    Добавлено:  10-06-2014, 10:53   Просмотров: 894   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.