Кулинарные рецепты » Основные блюда » Вкусный рис с овощами и курицей

Вкусный рис с овощами и курицей


Вкусный рис с овощами и курицей


Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г риса
  • 400 г куриного филе
  • 200 г моркови
  • 200 г помидор
  • 150 г репчатого лука
  • 120 г зеленого сладкого перца
  • 120 г зеленого консервированного горошка
  • 100 мл растительного масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • cпеции: молотая паприка, зира, куркума, черный молотый перец (по вкусу)
Способ приготовления риса с овощами и курицей.

Рис хорошо промойте 6-7 раз, залейте теплой водой, отставьте.

Куриной филе обмойте, нарежьте небольшими кубиками.

Морковь, очистите, нарежьте брусочками.

Из перца удалите семена, нарежьте так же, как и морковь.

Помидоры обмойте, нарежьте небольшими кубиками.

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте.

Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

В сковородку налейте масло, разогрейте. Сначала обжарьте на среднем огне куриное филе в течении 2-3 минут. Затем добавьте все специи, хорошо перемешайте. Следом добавьте лук и чеснок, через 3 минуты – морковь и перец. Жарьте минут 8 с  открытой крышкой, периодически помешивая. В конце добавьте помидоры, перемешайте. Тушите еще 2 минуты.

Затем переместите все в кастрюлю, добавьте предварительно замоченный рис, перемешайте. Залейте рис с овощами и курицей кипящей водой или бульоном, так чтобы жидкость полностью покрывала составляющие на 2 см.

Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, после этого перемешайте. Сделайте саамы маленький огонь (будет лучше, если вы используете рассекатель), готовьте 20 минут. Затем добавьте горошек, перемешайте, немного увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут.

До подачи на стол, рис с овощами и курицей должен настояться минимум минут 20.

Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Паста с креветками
Паста с креветками

Ингредиенты:
Короткая паста - 300 гр.
Креветки королевские - 24 шт.
Лайм - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл.
Молоко кокосовое - 400 мл.
Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки.
Мини-кукуруза - 150 гр.
Зубок чеснока - 3 шт.
Лук зеленый - 20 гр.
Соль - 1 чайная ложка.

Приготовление:
Поставьте варить пасту в кипящей подсоленной воде, варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. После этого откиньте на дуршлаг. Креветки разморозьте, если они замороженные, затем очистите.
Очистите чеснок и мелко нарежьте. Нарежьте также зеленый лук.
Снимите цедру с лайма с помощью мелкой терки. На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем чеснок и лук в течении одной минуты.
Влейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки и цедру целого лайма и имбирь. Дайте покипеть 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте креветки, посолите и перемешайте. Затем сразу же добавьте молодую кукурузу, разрезанную на 2-3 части поперек. Готовьте еще пару минут. Добавьте отваренную пасту, перемешайте и сразу выключайте. Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 1547   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.