Вкусный рис с овощами и курицей |
||
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Рис хорошо промойте 6-7 раз, залейте теплой водой, отставьте. Куриной филе обмойте, нарежьте небольшими кубиками. Морковь, очистите, нарежьте брусочками. Из перца удалите семена, нарежьте так же, как и морковь. Помидоры обмойте, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. В сковородку налейте масло, разогрейте. Сначала обжарьте на среднем огне куриное филе в течении 2-3 минут. Затем добавьте все специи, хорошо перемешайте. Следом добавьте лук и чеснок, через 3 минуты – морковь и перец. Жарьте минут 8 с открытой крышкой, периодически помешивая. В конце добавьте помидоры, перемешайте. Тушите еще 2 минуты. Затем переместите все в кастрюлю, добавьте предварительно замоченный рис, перемешайте. Залейте рис с овощами и курицей кипящей водой или бульоном, так чтобы жидкость полностью покрывала составляющие на 2 см. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, после этого перемешайте. Сделайте саамы маленький огонь (будет лучше, если вы используете рассекатель), готовьте 20 минут. Затем добавьте горошек, перемешайте, немного увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут. До подачи на стол, рис с овощами и курицей должен настояться минимум минут 20. Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Паста с креветками Ингредиенты: Короткая паста - 300 гр. Креветки королевские - 24 шт. Лайм - 1 шт. Растительное масло - 30 мл. Молоко кокосовое - 400 мл. Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки. Мини-кукуруза - 150 гр. Зубок чеснока - 3 шт. Лук зеленый - 20 гр. Соль - 1 чайная ложка. Приготовление: |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 6212
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|