Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рис с куриными сердечками и желудочками

Рис с куриными сердечками и желудочками


Рис с куриными сердечками и желудочками


Вот таким простым и сытным рецептом со мной поделилась моя мама.

Ингредиенты:

600 г куриных желудков
600 г куриных сердечек
1 лавровый лист
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1 помидор
1,5 стакана риса
1 л овощного или куриного бульона
1/2 ч. л. карри или куркумы
4-5 нитей шафрана
1 большой зубчик чеснока

Приготовление:

Промойте и почистите куриные желудки. Сложите в латку или сковороду с высокими бортиками.

Промойте и очистите куриные сердечки. Добавьте их к туже латку.


Обжарьте на растительном масле на среднем огне. Затем добавьте воду, полностью покрыв субпродукты, положите лавровый лист  и тушите с приоткрытой крышкой в течении 2 часов, на медленном огне.


Лук и помидор порежьте кубиками, морковь натрите на терке. Чеснок измельчите.

Обжарьте до мягкости лук, затем добавьте морковь.


Потушите их, время от времени помешивая, в течении 5 минут. Добавьте помидор и держите на огне еще 5 минут.


К тому времени, когда ваши субпродукты будут готовы, вся жидкость должна уже выпариться.

Промойте рис и добавьте в латку.


Залейте бульоном. Он должен покрыть рис на толщину пальца. В случае необходимости долейте воды.


Добавьте овощную заправку, специи и пряности, посолите, поперчите, положите чеснок и все перемешайте.


Прикройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, пока рис не впитает в себя всю воду, около 15-20 минут.

Полностью закройте латку крышкой и снимите с огня. Дайте настояться в течении еще 15-20 минут. Затем можно подавать на стол.

Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Вкусный рис с овощами и курицей
Вкусный рис с овощами и курицей

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г риса
  • 400 г куриного филе
  • 200 г моркови
  • 200 г помидор
  • 150 г репчатого лука
  • 120 г зеленого сладкого перца
  • 120 г зеленого консервированного горошка
  • 100 мл растительного масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • cпеции: молотая паприка, зира, куркума, черный молотый перец (по вкусу)
Способ приготовления риса с овощами и курицей.

Рис хорошо промойте 6-7 раз, залейте теплой водой, отставьте.

Куриной филе обмойте, нарежьте небольшими кубиками.

Морковь, очистите, нарежьте брусочками.

Из перца удалите семена, нарежьте так же, как и морковь.

Помидоры обмойте, нарежьте небольшими кубиками.

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте.

Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

В сковородку налейте масло, разогрейте. Сначала обжарьте на среднем огне куриное филе в течении 2-3 минут. Затем добавьте все специи, хорошо перемешайте. Следом добавьте лук и чеснок, через 3 минуты – морковь и перец. Жарьте минут 8 с  открытой крышкой, периодически помешивая. В конце добавьте помидоры, перемешайте. Тушите еще 2 минуты.

Затем переместите все в кастрюлю, добавьте предварительно замоченный рис, перемешайте. Залейте рис с овощами и курицей кипящей водой или бульоном, так чтобы жидкость полностью покрывала составляющие на 2 см.

Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, после этого перемешайте. Сделайте саамы маленький огонь (будет лучше, если вы используете рассекатель), готовьте 20 минут. Затем добавьте горошек, перемешайте, немного увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут.

До подачи на стол, рис с овощами и курицей должен настояться минимум минут 20.

Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 6406   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.