Рис с куриными сердечками и желудочками |
||
Вот таким простым и сытным рецептом со мной поделилась моя мама. Ингредиенты: 600 г куриных желудков Приготовление: Промойте и почистите куриные желудки. Сложите в латку или сковороду с высокими бортиками. Промойте и очистите куриные сердечки. Добавьте их к туже латку. Обжарьте на растительном масле на среднем огне. Затем добавьте воду, полностью покрыв субпродукты, положите лавровый лист и тушите с приоткрытой крышкой в течении 2 часов, на медленном огне. Лук и помидор порежьте кубиками, морковь натрите на терке. Чеснок измельчите. Обжарьте до мягкости лук, затем добавьте морковь. Потушите их, время от времени помешивая, в течении 5 минут. Добавьте помидор и держите на огне еще 5 минут. К тому времени, когда ваши субпродукты будут готовы, вся жидкость должна уже выпариться. Промойте рис и добавьте в латку. Залейте бульоном. Он должен покрыть рис на толщину пальца. В случае необходимости долейте воды. Добавьте овощную заправку, специи и пряности, посолите, поперчите, положите чеснок и все перемешайте. Прикройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, пока рис не впитает в себя всю воду, около 15-20 минут. Полностью закройте латку крышкой и снимите с огня. Дайте настояться в течении еще 15-20 минут. Затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Вкусный рис с овощами и курицей Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Рис хорошо промойте 6-7 раз, залейте теплой водой, отставьте. Куриной филе обмойте, нарежьте небольшими кубиками. Морковь, очистите, нарежьте брусочками. Из перца удалите семена, нарежьте так же, как и морковь. Помидоры обмойте, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. В сковородку налейте масло, разогрейте. Сначала обжарьте на среднем огне куриное филе в течении 2-3 минут. Затем добавьте все специи, хорошо перемешайте. Следом добавьте лук и чеснок, через 3 минуты – морковь и перец. Жарьте минут 8 с открытой крышкой, периодически помешивая. В конце добавьте помидоры, перемешайте. Тушите еще 2 минуты. Затем переместите все в кастрюлю, добавьте предварительно замоченный рис, перемешайте. Залейте рис с овощами и курицей кипящей водой или бульоном, так чтобы жидкость полностью покрывала составляющие на 2 см. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, после этого перемешайте. Сделайте саамы маленький огонь (будет лучше, если вы используете рассекатель), готовьте 20 минут. Затем добавьте горошек, перемешайте, немного увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут. До подачи на стол, рис с овощами и курицей должен настояться минимум минут 20. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 6406
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|