Кулинарные рецепты » Основные блюда » Тыквенная каша с рисом и изюмом

Тыквенная каша с рисом и изюмом


Тыквенная каша с рисом и изюмом


Предлагаем Вам рецепт рисовой каши с тыквой и изюмом - полезно и вкусно. Особенно детям. Для приготовления каши нужны следующие продукты (на 1 порцию):
  • Рис - 100 г
  • Тыква  - 70 г
  • Изюм  - 20 г,
  • Топленое масло - 30 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Хорошо перебранный и промытый рис замочить в подсоленной теплой воде на 1 час.
Тыкву разрезать, удалить кожицу, семена и нарезать тонкими ломтиками.
Смешать с промытым изюмом.
В широкой кастрюле распустить часть топленого масла, положить куски тыквы, засыпать рисом, покрыть слоем изюма и снова засыпать рисом.
Все это залить кипящей водой так, чтобы покрыло верхний слой риса, после чего накрыть крышкой и довести до готовности в духовом шкафу или в русской печи.
Подавать на тарелке, обложив кусочками тыквы.



6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Хлебцы с семечками и изюмом
Хлебцы с семечками и изюмом

Сейчас в супермаркетах можно купить разные виды хлеба, кроме привычных «Украинского», «Арнаута» и т.д. Есть хлеб с добавлением семечек, сухофруктов, орехов … Я предлагаю рецепт — хлебцы с семечками и изюмом, которые можно приготовить самим и наслаждаться непревзойденным вкусом, ну, и параллельно гордиться собой какая вы хорошая хозяйка!


 Для приготовления блюда хлебцы с семечками и изюмом берем:

  • 500 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соды
  • 170 гр изюма
  • 50 гр тыквенных семечек
  • 50 гр измельченных грецких орехов
  • 1 ст.л. овсянки
  • 300 гр сыроватки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. масла

Готовим так:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Узкие прямоугольные формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Изюм залить кипятком.

В большую миску просеять муку и соду. Добавить сахар, изюм, нарезанные грецкие орехи и семена тыквы, и хорошо перемешать. Затем залить сыроваткой (если нужно, можно добавить воды), и смешать все вместе чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

Тесто разместить в форме и выпекать 40 минут. За 20 минут до окончания выпечки, смазать взбитым яйцом с сахаром и посыпать овсяными хлопьями.

Выньте из духовки, нарежьте кусочками и подсушите на решетке в духовке.

Подавайте с джемом. Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 4031   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.