Тыквенная каша с рисом и изюмом |
||
![]() Предлагаем Вам рецепт рисовой каши с тыквой и изюмом - полезно и вкусно. Особенно детям. Для приготовления каши нужны следующие продукты (на 1 порцию):
Приготовление: Хорошо перебранный и промытый рис замочить в подсоленной теплой воде на 1 час. Тыкву разрезать, удалить кожицу, семена и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с промытым изюмом. В широкой кастрюле распустить часть топленого масла, положить куски тыквы, засыпать рисом, покрыть слоем изюма и снова засыпать рисом. Все это залить кипящей водой так, чтобы покрыло верхний слой риса, после чего накрыть крышкой и довести до готовности в духовом шкафу или в русской печи. Подавать на тарелке, обложив кусочками тыквы. 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Хлебцы с семечками и изюмом ![]() Сейчас в супермаркетах можно купить разные виды хлеба, кроме привычных «Украинского», «Арнаута» и т.д. Есть хлеб с добавлением семечек, сухофруктов, орехов … Я предлагаю рецепт — хлебцы с семечками и изюмом, которые можно приготовить самим и наслаждаться непревзойденным вкусом, ну, и параллельно гордиться собой какая вы хорошая хозяйка!
Готовим так: Нагрейте духовку до 200 градусов. Узкие прямоугольные формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Изюм залить кипятком. В большую миску просеять муку и соду. Добавить сахар, изюм, нарезанные грецкие орехи и семена тыквы, и хорошо перемешать. Затем залить сыроваткой (если нужно, можно добавить воды), и смешать все вместе чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Тесто разместить в форме и выпекать 40 минут. За 20 минут до окончания выпечки, смазать взбитым яйцом с сахаром и посыпать овсяными хлопьями. Выньте из духовки, нарежьте кусочками и подсушите на решетке в духовке. Подавайте с джемом. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 3894
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|