Рис с овощами


Рис с овощами


О рецепте рис с овощами
Вкусный и ароматный рис – отличное самостоятельное блюдо, а также послужит отличным гарниром для мяса и рыбы. Пользуемся сезоном свежих, настоящих овощей и готовим вкуснейший рис!
Ингредиенты:рис 1 стакан
вода 2 стакан.
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец сладкий 1 шт
крупный
помидор 2 шт
среднего размера
соль и перецпо вкусу
растительное масло для жарки 2 ст. л.
сахарпо вкусу
Приготовление рис с овощами
Шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Помидоры вымыть, нарезать дольками, сложить в чашу блендера, перемолоть в пюре.
Шаг 5
На сковороде разогреть расительное масло. Спасеровать лук и морковь.
Шаг 6
Добавить перец, обжарить еще 1-2 мин.
Шаг 7
Добавить на сковороду пюре помидора. Все хорошо перемешать. Попробовать на кислоту, если нужно урегулировать сахаром. Протушить все вместе 1-2 мин. Снять с огня.
Шаг 8

Рис хорошо промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить в кипящую воду рис, тушеные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9
Довести до кипения рис с овощами, уменьшить огонь на минимум и варить под крышкой минут 15-20, пока вся жидкость не впитается.
Снять огня, укутать в плед и дать упреть до готовности.
Шаг 10
Приятного аппетита!!! :)



6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Овощной суп с молоком
Овощной суп с молоком

  Ингредиенты:

Картофель — 2 шт (средних).
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Молоко — 100-150 гр.
На 2 порции.
Соль. 1. Картофель нарезать кубиками с размером грани ок. 0,5 см. 2. Морковь нарезать чуть меньшими кубиками, чем картофель.

Морковь и картофель положить в кастрюлю с кипящей водой (Вам потребуется 1 стакан воды). Слегка подсолить.
 После закипания, обязательно уменьшить мощность и варить под крышкой 20-25 мин. 3. С помидора необходимо снять кожицу, для этого нужно залить кипятком и дать постоять ок.5 мин. 4. Помидор нарезать мелкими кубиками. Положить в суп за 5 мин. до готовности. В сваренный суп налить молоко, дать закипеть — и суп готов!
Взрослые могут досолить суп прямо в тарелке, а ребенку лучше сначала предлагать практически несоленые блюда.
Для малыша можно сделать суп-пюре, для этого просто перемолоть готовый суп с помощью блендера. Это блюдо можно предложить ребенку после 1,5 лет.   Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 2470   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.