Рис с овощами |
||
![]() О рецепте рис с овощами
Вкусный и ароматный рис – отличное самостоятельное блюдо, а также послужит отличным гарниром для мяса и рыбы. Пользуемся сезоном свежих, настоящих овощей и готовим вкуснейший рис! Ингредиенты:рис 1 стакан вода 2 стакан. лук репчатый 1 шт морковь 1 шт перец сладкий 1 шт крупный помидор 2 шт среднего размера соль и перецпо вкусу растительное масло для жарки 2 ст. л. сахарпо вкусу Приготовление рис с овощами Шаг 1 Лук нарезать мелкими кубиками. Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Шаг 4 Помидоры вымыть, нарезать дольками, сложить в чашу блендера, перемолоть в пюре. Шаг 5 На сковороде разогреть расительное масло. Спасеровать лук и морковь. Шаг 6 Добавить перец, обжарить еще 1-2 мин. Шаг 7 Добавить на сковороду пюре помидора. Все хорошо перемешать. Попробовать на кислоту, если нужно урегулировать сахаром. Протушить все вместе 1-2 мин. Снять с огня. Шаг 8 Рис хорошо промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить в кипящую воду рис, тушеные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 9 Довести до кипения рис с овощами, уменьшить огонь на минимум и варить под крышкой минут 15-20, пока вся жидкость не впитается. Снять огня, укутать в плед и дать упреть до готовности. Шаг 10 Приятного аппетита!!! :) 6-01-2014, 18:19 Рекомендуем: Овощной суп с молоком ![]() Ингредиенты: Картофель — 2 шт (средних). Морковь и картофель положить в кастрюлю с кипящей водой (Вам потребуется 1 стакан воды). Слегка подсолить. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:19
Просмотров: 2521
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|