Кулинарные рецепты » Салаты » Салат грибная поляна

Салат грибная поляна


Салат грибная поляна


 

Грибы будут украшать ваш стол круглый год, если приготовите салат грибная поляна.

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных опят
  • 300 г куриного филе, 3 яйца,
  • 200 г морковки по-корейски,

  • 200 г твердого сыра,
  • 3 картофелины, майонез, чеснок
  • пучок укропа и петрушки

Приготовление :

  • Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками. Яйца и картофель отварить, яйца потереть на терке, картофель нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр натереть на терке, чеснок измельчить, смешать с майонезом. Зелень мелко нарезать. Морковь перемешать с небольшим количеством майонеза.
  • Взять глубокую тарелку, укрыть ее пищевой пленкой, т.к. салат будет переворачиваться – чтобы продукты не оставлись на тарелке.
  • Салат выложить слоями:

1 слой – грибы выложить вниз шляпками посередине тарелки, желательно чтобы их не было по краям;
2 слой – зелень, майонез;
3 слой – куриное филе, майонез;
4 слой – морковь по-корейски перемешанная с майонезом;
5 слой – яйца, майонез;
6 слой – сыр с чесноком и майонезом;
7 слой – картофель, немного майонеза.

  • Салат поставить в холодильник.Глубокую тарелку с салатом накрыть тарелкой, на которой будете подавать салат, аккуратно перевернуть.

Салат грибная поляна готов!

С маринованными шампиньонами салат получается ничуть не хуже!




14-02-2014, 20:24

Рекомендуем: Салат нефритовый браслет
Салат нефритовый браслет


Хотя, салат нефритовый браслет состоит из самых обычных продуктов, по своему оформлению он вполне может претендовать на праздничный стол, даже новогодний. Поставьте несколько таких салатов вместе, и комплименты гостей вам, как замечательной хозяйке обеспечены!

Состав: 700 г куриной грудки 2 средних моркови 4 средних картофелины 200 г копченого сыра 4 вареных яйца 3 киви соль по вкусу 200 г майонеза Приготовление салата нефритовый браслет

Куриное филе отварить и разобрать на волокна. Яйца, картофель и морковь так же отварить. Овощи, лучше всего, варить на пару, не очищенными.

Сыр нарезать мелкими кусочками. Если хотите, можете взять любой другой сыр и натереть его на терке. Картофель, морковь и яйца натереть по отдельным тарелкам и разделить каждый продукт на две части.

Посолить все ингредиенты можно прямо в тарелках, пока салат еще не уложен слоями. Мне, например, так готовить всегда удобнее, и соль распределяется равномернее.

Салат выкладывается слоями на блюдо вокруг банки, поставленной в центре. 1 слой - куриное мясо 2 слой - картофель 3 слой - морковь 4 слой - яйца 5 слой - сыр

Каждый слой надо слегка утрамбовать. Сверху смазываем майонезом. Если времени на пропитку мало, можно перемешать каждый продукт с майонезом в своей тарелке и укладывать их уже вместе с ним.

Далее, слои салата укладываются в таком порядке: куриное мясо, сыр, яйца, морковь и картофель. Если майонез не добавлялся в тарелки, смазать салат сверху майонезом. Банку из середины салата аккуратно вынуть, а верх украсить кружочками киви. Нефритовый браслет готов!

Sadovnik-info.ru


Добавлено:  14-02-2014, 20:24   Просмотров: 2230   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.