Кулинарные рецепты » Салаты » Салат из спаржи

Салат из спаржи


Салат из спаржи


 

Итальянская мудрость гласит, что салаты должны готовить четыре повара: скупой, философ, транжира и художник. Скупой должен экономно приправить салат уксусом, философ – посолить, транжира – бездумно влить масло, художник – красиво смешать все компоненты.

А нам помощь ни одного из них не понадобится. Каждая хозяйка художник, философ, скупой и транжира в одном лице, и все эти таланты особенно ярко проявляются на нашей кухне.

Салат из спаржи – яркий, в меру острый, праздничный  и легкий салат.

Ингредиенты:

  • Спаржа острая (готовая) – 100 гр.,
  • луковица – 2 гол.,
  • морковь корейская – 100 гр.,
  • огурцы свежие небольшие – 2 шт.,
  • красный болгарский перец – 1 шт.,
  • зелень – пучок, для украшения
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле
  • огурцы, спаржу и перец режем соломкой
  • все компоненты соединяем, заправляем растительным маслом и украшаем зеленью.

Салат из спаржи готов! Всем приятного аппетита!

 




12-01-2014, 12:23

Рекомендуем: Салат с копченой курицей
Салат с копченой курицей

 

Салат с копченой курицей ”Лужайка” хоть и готовится из обычных и недорогих компонентов, может затмить своей яркостью и красотой любое изысканное блюдо. Готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, тем более фантазировать на “салатную” тему можно до бесконечности. Компоненты для украшения салата подойдут любые, как подскажет ваша фантазия. Ингредиенты:

  • вареная картофель – 2 шт
  • огурец маринованный – 2 шт
  • свежие шампиньоны – 300 гр
  • яйцо – 4 шт
  • сыр -200 гр
  • копченый куриный окорочек – 2 шт
  • майонез
  • листья салата, красный  болгарский перец , оливки и маслины – для украшения.

Приготовление:

Салат слоеный, все слои промазываем майонезом.

  • картофель и огурцы режем мелко кубиками, соединяем  и укладываем их на листья салата первым слоем
  • второй слой – мелко нарезанная копченая курятина
  • шампиньоны мелко режем, жарим и укладываем третьим слоем
  • натираем белки на крупной терке
  • сыр так же натираем на крупной терке
  • последний слой – тертые желтки
Салат готов к употреблению после пропитания, для этого его надо подержать в холодильнике 1-2  часа. Салат с копченой курицей Лужайка готов! Приятного аппетита и праздничного настроения!



Добавлено:  12-01-2014, 12:23   Просмотров: 3648   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.