Кабачки по-корейски на зиму |
||
Когдакабачки уродилось много, хочется не только радоваться им летом, но и сделать зимние запасы. Кабачки по-корейски на зиму – отличный рецепт, которым мы пользуемся уже не первый год. Готовится эта закуска достаточно просто, вполне будет по силам и молодым хозяюшкам. Нам понадобится: - кабачки 3кг; - морковь 0,5 кг; - репчатый лук 0,5 кг; - растительное масло 100 г; - уксус 9 % 100 г; - сахар 200 г; - соль 2 ст.л.; - приправа для корейской моркови 1,5 ст.л.; - чеснок 2 головки Кабачки надо очистить от кожуры и семян и натереть на средней терке. Лучше использовать корейскую терку. Также готовим и морковь. Очищенный лук необходимо нарезать мелко. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Банки помыть и простерилизовать, крышки также заранее кипятим минут десять.. Приготовление:
Все ингредиенты хорошенько перемешать и разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут. Я стерилизую банки в аэрогриле.
Потом сразу закатать и укрыть до полного остывания. А вкусно как! 21-07-2014, 20:06 Рекомендуем: Кабачки фаршированные
Ингредиенты: Калорийность: — Приготовление: Кабачки помыть и очистить от кожуры, нарезать кругляшками ?1-1.5 см шириной. Вырезать серединку. Приготовить фарш из мяса к нему добавить измельченные серединки кабачков, лук. Нафаршировать фаршем кругляшки. Выложить на смазанную сковородку и поставить в духовку на 20-25 мин. Готовые кабачки украсить по вкусу: можно просто зеленью, можно сверху потереть сыр и дать расплавиться и затем посыпать зеленью. |
||
Добавлено: 21-07-2014, 20:06
Просмотров: 3349
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|