Кулинарные рецепты » Салаты » Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму


Кабачки по-корейски на зиму


Когдакабачки уродилось много, хочется не только радоваться им летом, но и сделать зимние запасы. Кабачки по-корейски на зиму – отличный рецепт, которым мы пользуемся уже не первый год. Готовится эта закуска достаточно просто, вполне будет по силам и молодым хозяюшкам.

Нам понадобится:

- кабачки 3кг;

- морковь 0,5 кг;

- репчатый лук 0,5 кг;

- растительное масло 100 г;

- уксус 9 % 100 г;

- сахар 200 г;

- соль 2 ст.л.;

- приправа для корейской моркови 1,5 ст.л.;

- чеснок 2 головки


Кабачки надо очистить от кожуры и семян и натереть на средней терке. Лучше использовать корейскую терку. Также готовим и морковь. Очищенный лук необходимо нарезать мелко. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.

Банки помыть и простерилизовать, крышки также заранее кипятим минут десять..

Приготовление:


Все ингредиенты хорошенько перемешать и   разложить в подготовленные банки  и стерилизовать 30 минут. Я стерилизую банки в аэрогриле.

 


Потом сразу закатать и укрыть до полного остывания.

А вкусно как!




21-07-2014, 20:06

Рекомендуем: Кабачки фаршированные
Кабачки фаршированные

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Фарш мясной
  • Лук
  • Сыр
  • Зелень
  • Калорийность: —

    Приготовление:

    Кабачки помыть и очистить от кожуры, нарезать кругляшками ?1-1.5 см шириной. Вырезать серединку.

    Приготовить фарш из мяса к нему добавить измельченные серединки кабачков, лук.

    Нафаршировать фаршем кругляшки.

    Выложить на смазанную сковородку и поставить в духовку на 20-25 мин.

    Готовые кабачки украсить по вкусу: можно просто зеленью, можно сверху потереть сыр и дать расплавиться и затем посыпать зеленью.


    Добавлено:  21-07-2014, 20:06   Просмотров: 2755   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.