Рецепт супа Том ям |
||
Ингредиенты для приготовления Том-ям
На несколько порций
Соус Tom Yam
Рецепт приготовления Том-ям
Для начала вам нужно приготовить Соус том ям Для этого нагрейте разогрейте масло на сковороде. Бросьте на сковороду чеснок и обжарьте его несколько секунд. Соберите чеснок ложкой и отложите в сторону. Бросьте лук шалот в тоже масло, обжарьте лук до появления золотистого цвета. Также соберите ложкой и отложите в сторону. Добавьте перцы чили, обжаривайте в масле пока перец не начнёт темнеть. Точно также достаньте из масла. Снимите сковороду с огня, масло не выливайте. Размелите сухие креветки в комбайне добавив обжаренные ранее овощи. Добавьте всё на сковороду с маслом. Также добавьте тайский рыбный соус и сахар. Налейте в кастрюлю куриный бульон и разогрейте. Добавьте 2 ст ложки приготовленного ранее соуса Tom Yam. Бросьте листья лайма, лимонное сорго, выдавите сок лаймов, рыбный соус, перец чили и сахар. Поварите 2 минуты. В суп добавьте шампиньоны и креветки, готовьте ещё несколько минут до готовности креветок. Когда суп будет готов добавьте кокосовое молоко (кроме вкуса оно немного смягчит острый вкус). После этого разлейте по тарелкам. 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Паста с креветками Ингредиенты: Короткая паста - 300 гр. Креветки королевские - 24 шт. Лайм - 1 шт. Растительное масло - 30 мл. Молоко кокосовое - 400 мл. Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки. Мини-кукуруза - 150 гр. Зубок чеснока - 3 шт. Лук зеленый - 20 гр. Соль - 1 чайная ложка. Приготовление: |
||
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 4147
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|