Кулинарные рецепты » Салаты » Креветки к пиву

Креветки к пиву


Креветки к пиву


Разморозьте 1 кг варёных креветок, посолите.

В сковороде нагрейте немного раст. масла и обжарьте на нём креветки в течение трёх минут.

Затем добавьте к креветкам 250 г томатного кетчупа, 2 - 3 ст. л. соевого соуса и 4 зубчика измельчённого чеснока.

Обжарьте креветки в соусе до румяного цвета.

Переложите готовые креветки на блюдо и полейте соком лимона.

Можно подавать!




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Креветки маринованные
Креветки маринованные
Ингредиенты
креветки (очищенные)- 200 гр
лимон 1 шт (большой)
лук репчатый 1-2 шт
оливковое масло
уксус яблочный
каперсы
Приготовление
Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде. Время варки от 3 до 5 минут. Отваренные креветки промыть холодной, кипяченой водой. Дать стечь лишней жидкости.
Лимон обдать кипятком и нарезать тонкими кольцами. Также тонкими кольцами нарезать лук.
В стеклянную банку выложить слой креветок, покрыть кольцами лимона, лука и слоем каперсов, слои повторить 2-3 раза в зависимости от размера банки.
Содержимое банки залить яблочным уксусом и добавить немного оливкового масла (полностью покрыть содержимое), закрыть крышкой и поставить в холод минимум на 6 часов, лучше на ночь. Готовые, маринованные креветки выкладывать на блюдце и дополнить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 3449   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.