Креветки с овощами |
||
Нарезать лук, чеснок, имбирь и жарить быстро в горячем масле. Добавить очищенные и нарезанные кубиками баклажаны. Тушить 15 минут при помешивании. Добавить помидоры и креветки нарезанные. Креветки предварительно замочить на 30 минут в теплой воде. Воду из креветок, соевый соус и сахар добавить в блюдо и тушить 10 минут под крышкой. Вам понадобится: Лук 1 шт. Наслаждайтесь! 23-01-2014, 23:59 Рекомендуем: Креветки Хойсин Порадуйте своих гостей этой простой и интересной закуской из креветок... Понадобится: 500 г. свежих креветок. 1 небольшой цукини. 1 ст. ложка соуса хойсин. 1 ст. ложка рисового вина. 1 ст. ложка куриного бульона. 1 ст. ложка соевого соуса. 0.5 ч. ложки сахара. 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка мелко нарубленного корня имбиря. 1 ч. ложка кунжутного масла. Зелень кинзы. Зелёный лук. Салатные листья. Подготовим все необходимые ингредиенты. Креветки очистить и нарезать небольшими кусочками. Цукини нарезать мелким кубиком, чеснок и имбирь мелко порубить. Мелко нарезать несколько пёрышек зеленого лука. Для соуса смешать вместе соус хойсин, рисовое вино, куриный бульон, соевый соус и сахар. В хорошо разогретую сковороду добавить несколько ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Обжарить постоянно помешивая в течении 15-20 секунд. Добавить креветки и обжаривать ещё 1 минуту. Затем добавить цукини, хорошенько перемешать и готовить пока цукини не станет мягким. Добавить ранее приготовленный соус и прогреть всё вместе ещё минутку. В завершении добавить кунжутное масло, кинзу и зелёный лук, хорошенько перемешать и выложить на блюдо. Блюдо подаётся тёплым на салатных листьях. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 23-01-2014, 23:59
Просмотров: 4543
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.