Креветки маринованные |
||
Ингредиенты
креветки (очищенные)- 200 гр лимон 1 шт (большой) лук репчатый 1-2 шт оливковое масло уксус яблочный каперсы Приготовление Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде. Время варки от 3 до 5 минут. Отваренные креветки промыть холодной, кипяченой водой. Дать стечь лишней жидкости. Лимон обдать кипятком и нарезать тонкими кольцами. Также тонкими кольцами нарезать лук. В стеклянную банку выложить слой креветок, покрыть кольцами лимона, лука и слоем каперсов, слои повторить 2-3 раза в зависимости от размера банки. Содержимое банки залить яблочным уксусом и добавить немного оливкового масла (полностью покрыть содержимое), закрыть крышкой и поставить в холод минимум на 6 часов, лучше на ночь. Готовые, маринованные креветки выкладывать на блюдце и дополнить зеленью по вкусу. Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Креветки к пиву Разморозьте 1 кг варёных креветок, посолите. В сковороде нагрейте немного раст. масла и обжарьте на нём креветки в течение трёх минут. Затем добавьте к креветкам 250 г томатного кетчупа, 2 - 3 ст. л. соевого соуса и 4 зубчика измельчённого чеснока. Обжарьте креветки в соусе до румяного цвета. Переложите готовые креветки на блюдо и полейте соком лимона. Можно подавать! |
||
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 2426
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.