Кулинарные рецепты » Кулинария » Жареные баклажаны с соусом

Жареные баклажаны с соусом


Жареные баклажаны с соусом



 Способ приготовления:

Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, положить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут, периодически помешивая.
Слить сок, баклажаны насухо вытереть бумажным полотенцем. Посыпать нарезанным чесноком, перцем, солью и выложить на решетку.
Жарить на горячих углях в течение пяти минут с каждой стороны.

Приготовить соус:

В йогурт положить  нарезанные  свежие листья мяты, по вкусу полить лимонным соком (при необходимости посолить) .
Жареные баклажаны подавать  с соусом.

Вам понадобится:

Баклажаны  2 шт.
Соль  1 щепотка
Перец  1 щепотка
Чеснок  3 зубчика
Йогурт
Мята свежая  10 г
Лимоны  1 шт.

Наслаждайтесь!

 




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Баклажаны с бараниной
Баклажаны с бараниной

Ингредиенты:
300 г. фарша из баранины
2 шт. баклажанов
4 шт.  помидоров
100 г. сыра
3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый
соль

Способ приготовления баклажанов с бараниной

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть из середины мякоть,  мелко порубить и смешать с фаршем и измельченным чесноком, зеленью, посолить, поперчить. 
Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов и на каждую положить кружки помидоров.
Баклажаны посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.

Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 3565   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.